子育て・グッズ 9ヶ月の娘を保育園に預け、慣らし保育や人見知りに不安があります。大丈夫でしょうか? 春から保育園、、9ヶ月の娘を預けます(^^) そして職場復帰、、 慣らし保育やってくれるのかなぁ〜? トイレ行くだけでギャン泣きされ、、 最近ではお出かけ中すれ違う人までギャン泣き かなりの人見知り保育園大丈夫なのかな? 最終更新:2022年2月10日 お気に入り 保育園 夫 人見知り トイレ 職場復帰 ギャン泣き 慣らし保育 あかり(3歳4ヶ月) コメント りりり 大丈夫ですよ〜みんな通る道です👍✨ わたしも同じくらいに入れましたがいま2歳半 ばいばいして門から教室まで1人で行きますよ😂 2月9日 あかり ドキドキです🤣 すごいですね😲 それはそれで寂しいですw 2月9日 りりり 振り返ったりもないので寂しいときもあります笑笑 いまはコロナで保護者は園舎への入室もできれば遠慮で、、となってるので普通に門からバイバイしてくれて助かります😂 そのくらいの月齢なら保育園で離乳食もかなり進むし個人的に入れてちょうど良かったですよー(3人中2人それくらいで入れてます) 赤ちゃんなのでオムツや着替えも準備大変ですし春から復帰 大変でしょうが頑張って下さい✊✨ 2月9日 あかり ですよね🤣 コロナ禍でそんな事になってるんですね😕 慣れるまでは大変ですが、娘と共に頑張ります(^^) 教えて下さりありがとうございました💓 2月9日 おすすめのママリまとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかり
ドキドキです🤣
すごいですね😲
それはそれで寂しいですw
りりり
振り返ったりもないので寂しいときもあります笑笑
いまはコロナで保護者は園舎への入室もできれば遠慮で、、となってるので普通に門からバイバイしてくれて助かります😂
そのくらいの月齢なら保育園で離乳食もかなり進むし個人的に入れてちょうど良かったですよー(3人中2人それくらいで入れてます)
赤ちゃんなのでオムツや着替えも準備大変ですし春から復帰
大変でしょうが頑張って下さい✊✨
あかり
ですよね🤣
コロナ禍でそんな事になってるんですね😕
慣れるまでは大変ですが、娘と共に頑張ります(^^)
教えて下さりありがとうございました💓