コメント
りりり
大丈夫ですよ〜みんな通る道です👍✨
わたしも同じくらいに入れましたがいま2歳半 ばいばいして門から教室まで1人で行きますよ😂
りりり
大丈夫ですよ〜みんな通る道です👍✨
わたしも同じくらいに入れましたがいま2歳半 ばいばいして門から教室まで1人で行きますよ😂
「保育園」に関する質問
保育園の寒さ対策🧥🧣 長袖肌着ダメ 裏起毛のトップス、ボトムスだめ というルールがあり、 普段は半袖肌着と薄いロンT、ユニクロの長ズボンを着せています。 室内はこれで問題ないと思うのですが、外遊びは寒い気がしま…
もうすぐで2歳なのに断乳できていません…。 未だに寝かしつけは授乳だし、保育園に入ってるけれど、行く前と帰ってきてからすぐ飲みたがって泣くし、、、休日は何度もおっぱいおっぱいと求めてきて泣いています💦何度も断…
みなさんどんな働き方されてますか?🥹 妊娠中に前職を退職しているので来年の5月から新しい職場になります🏋️その時子供は生後8ヶ月です! フルタイム(8:30-17:30休憩含む)で働いてみていつでも時短勤務に変更可能とな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あかり
ドキドキです🤣
すごいですね😲
それはそれで寂しいですw
りりり
振り返ったりもないので寂しいときもあります笑笑
いまはコロナで保護者は園舎への入室もできれば遠慮で、、となってるので普通に門からバイバイしてくれて助かります😂
そのくらいの月齢なら保育園で離乳食もかなり進むし個人的に入れてちょうど良かったですよー(3人中2人それくらいで入れてます)
赤ちゃんなのでオムツや着替えも準備大変ですし春から復帰
大変でしょうが頑張って下さい✊✨
あかり
ですよね🤣
コロナ禍でそんな事になってるんですね😕
慣れるまでは大変ですが、娘と共に頑張ります(^^)
教えて下さりありがとうございました💓