コメント
りりり
大丈夫ですよ〜みんな通る道です👍✨
わたしも同じくらいに入れましたがいま2歳半 ばいばいして門から教室まで1人で行きますよ😂
りりり
大丈夫ですよ〜みんな通る道です👍✨
わたしも同じくらいに入れましたがいま2歳半 ばいばいして門から教室まで1人で行きますよ😂
「保育園」に関する質問
4月に1歳児クラスで保育園入園をします。 給食ってどうやって食べる?食べさせる?んでしょうか? うちの子は手づかみ食べをほとんどしなく、フォークは刺してあげれば食べる、基本大人がすくって食べさせてあげれば食べ…
保育園でお別れする時によく泣いてた子は その後どうなりましたか? 今年から年中さんになるのに まだ泣きます。 シクシク…とかじゃなくて もう「ママー!!😭」と。足にしがみついて😢 先生に結局抱っこされて、バトンタッ…
3歳、生後1ヶ月の子供がいます。 来週、上の子の保育園の新年度説明会があります。 生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて行っていいか迷っています。 まだワクチンも打っていないので、人が多いところにはあまり連れて行きたく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あかり
ドキドキです🤣
すごいですね😲
それはそれで寂しいですw
りりり
振り返ったりもないので寂しいときもあります笑笑
いまはコロナで保護者は園舎への入室もできれば遠慮で、、となってるので普通に門からバイバイしてくれて助かります😂
そのくらいの月齢なら保育園で離乳食もかなり進むし個人的に入れてちょうど良かったですよー(3人中2人それくらいで入れてます)
赤ちゃんなのでオムツや着替えも準備大変ですし春から復帰
大変でしょうが頑張って下さい✊✨
あかり
ですよね🤣
コロナ禍でそんな事になってるんですね😕
慣れるまでは大変ですが、娘と共に頑張ります(^^)
教えて下さりありがとうございました💓