コメント
そうくんママ
私は、逆に眼鏡にしてつけたり外したりしたほうが視力落ちるので、、
2ウィーク使ってますが、まだ育児慣れてなかったり寝れないときは眼鏡にしてましたー。寝落ちしちゃったりするので、、
ママリ
もう20年くらい、毎日つけ続けています😁
-
はじめてのママリ🔰
生まれたばかりの頃もつけていましたか?
- 2月9日
-
ママリ
つけてましたよ〜!メガネは元々家用で度がゆるいので、寝る前くらいしかメガネにしないです!
- 2月9日
ママリ
中学生の頃から毎日つけてますよ!もう20年弱つけ続けてます!
-
はじめてのママリ🔰
お子様が生まれたばかりの頃もつけていましたか?
- 2月9日
-
ママリ
産後入院中はメガネでしたが、退院後は夜寝る時以外ずっとつけてました!
私メガネでは視力矯正できない体質でコンタクトじゃないと見えないので💦- 2月9日
ちの
度入りですか?
度入りなら見えない方がつかれるので付けた方がいいと思いますが、
度無しなら付ける方が負担だと思います!私ならワンデーにします🤗
-
はじめてのママリ🔰
度入りです!!メガネで過ごすか悩んでいて…
- 2月9日
ミッフィー
産後は1ヶ月ぐらいは全然つけてなかったですね😅
家から出る用事がある時だけつけてました。
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいからつけ始めましたか??
上の子いると、下の子の新生児の頃は全然寝られないのでしょうか?- 2月9日
-
ミッフィー
産後1ヶ月ぐらいしてから上の子の保育園の送迎に行きだしたので、それぐらいからです。
上の子が保育園行ってる間に一緒に寝てましたよ😂
なので土日はもうまったく寝られずでした😅- 2月9日
イリス
34歳ですが、15歳くらいから毎日コンタクトですよ。
メガネだとレンズから外れる部分が見えないので、ずーっとコンタクトです。
出産の入院中も夜間以外はコンタクトでした。
-
はじめてのママリ🔰
ずっとコンタクトなのすごいです!
お昼寝とかされませんか?- 2月9日
-
イリス
お昼寝もコンタクトのまましちゃってます。
寝起きは目薬してます。
日中もメガネなのは、痛くてコンタクトできない、病気とかで寝込むときくらいですね。- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
わあ、それはすごいですね!!
産後はメガネで過ごすことが多いのかなーなんて考えてました💦その方が目に優しいのかもとも思いまして💦- 2月9日
転勤妻
もともと20歳くらいからワンデーですが、産後は特に毎日つけるわけではないのでワンデーで良かったなと思います
育児で疲れてコンタクトを洗う手間も惜しいですし…😅
毎日コンタクトは目にも良くないと聞きますよね!
2ウィークなら毎日つけないともったいない気がしますが、ワンデーならつけない日があると節約できたー!て気になるので私はオススメです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ワンデーだと毎日しなければお得ですよね!!
産後は目を休める時なのかなと思い、育児に余裕が出てきたらまた2ウィークに戻そうかなと思います。- 2月9日
-
転勤妻
そうですね
ほぼ毎日つけられるようになってきたら2ウィークの方がお得ですし、それで良いと思います😌✨- 2月9日
はじめてのママリ🔰
なるほど。
寝落ちしちゃうとやばいですよね💦