赤ちゃんを産んだ夢をよく見て不安。第一子が発達遅滞で心配。下の子も同じか不安。経験者の意見が知りたい。
最近、夢によく赤ちゃんを産んだ夢や新生児を抱いてる夢をみます👶
第一子の妊娠前もよく見たので何かの前兆かな?と思いつつ…第一子が言語発達遅滞(自閉症などはなし)と言われているので、次また子どもができたら発達がゆっくりな子が産まれるのかな…と不安です。
偏見とかではなく、これまで悩んだり、現在も第一子の将来が不安だったりと心がついていけないこともあったので、自分がちゃんと育てられるのか不安です(今でもママとしてちゃんとできてるのか不安なので…)
上の子が発達ゆっくりな子で下の子もそうだった方っていますか?また上の子はゆっくりだったけど、下の子は早かったー!って方いますか?
- さら(6歳)
3-613&7-113
2人目は、上の子から刺激を受けるから早いって言われてますよね😊
我が家は上の子ゆっくりさんですが、下の子は早い?普通?な成長速度です😊
コメント