子供が37.9度で保育園から迎えに行ったが、家で37.1度。元気だが病院行くべきか悩んでいます。PCR検査も考慮中。
保育園から2歳の子供が37.9度あるから迎えに来てほしいと連絡があり迎えにいきました!
朝はいつも通り元気で保育園でもバイバイ〜っと見送ってくれたんですけど途中から元気なかったみたいで急に泣き始めたようです😭
自転車で帰ってる途中から歌を歌ったりかなりご機嫌で家で熱を測ると37.1度でした!
今も元気ですが鼻水のみ出ています。
保育園といっても一時保育に預けていて次回は来週なので自宅で様子見ますが熱がこのまま下がった場合でも病院行ったほうがいいのでしょうか😭?
先生からはもしPCR検査受けるなら連絡くださいと言われただけです🥺
コロナが広がっているので熱がある時点で診てくれない可能性もありますよね😂
- ママリ🔰(6歳)
コメント
はなび
かかりつけ医に連絡して受診します❗️
自宅で見ていたなら様子見しますが、
一時保育でも集団に預けているならきちんと病院で診てもらって結果を報告した方が良いと思います。例えお子さんが軽症でも。
はじめてのママリ🔰
うちの子この間37.9度あるから迎えに来てと言われて、旦那さんの会社的に熱が出たなら病院受診してと言われて受診しましたが、コロナ陰性で家に帰ってからは36.4度。次の日もその次の日も熱はなくこもり熱だったみたいです 笑
熱が今日の夜とか明日も出るようなら受診してもいいと思いますが様子見でもいいのかなぁと思いました!
-
ママリ🔰
こもり熱でも結構温度高いんですね😳!
- 2月9日
退会ユーザー
小児科ってPCRを取り扱ってないところが多いみたいです。
熱があれば先に電話などで確認が必要ですが、診てくれないってことはないはずです。
そもそも小児科の患者の大半は発熱や鼻水です。
-
ママリ🔰
なるほど!
子供は常に鼻水とか出てますもんね😭- 2月9日
ぜんぶ初めて🔰
うちの子の園で1クラス閉鎖になったので、このママリ内で質問させていただいたら、鼻水や微熱でコロナ陽性だったという方からお返事ありました。
なので、お熱の様子見て小児科受診された方がいいと思います。
うちの子も微熱でウロウロしてるので、今朝受診し、うちの子のかかりつけでは、独自でPCRの機械がある中程度の総合病院なので、先生は多分大丈夫だと思うけどって言ってたけど、頼んでしてもらいました。
-
ママリ🔰
子供はしょっちゅう鼻水や微熱出しますがコロナと判断難しいですね😭
念の為、午後診で見てもらうことにします🥺- 2月9日
はじめてのママリ🔰
娘が陽性になった時は熱すぐ下がりました。
逆に発熱してないとPCRしてくれない可能性もありますし、早めに感染専用ダイヤル等に連絡した方が良いかと。
-
ママリ🔰
発熱していないとPCRしてくれない可能性もあるんですね😭
ありがとうございます!- 2月9日
ママリ🔰
万が一陽性だったら大変ですもんね😭
午後診でかかりつけ医に連絡してみます!