3歳の息子がベタベタしてきて、2人目を出産することで不安を感じています。幼稚園で辞めさせる方法やアドバイスを求めています。
ベタベタする子供、このままだと不安です。
もうすぐ3歳の息子はわたしの腕がないと生きていけない…
外でも不安になると腕を触り、家で寛いでいても触り、寝るときはもちろん触りながらじゃないと寝れません。
もうひどいときは食事中や着替えの時、お風呂の時…
ベタベタされすぎてわたしももううんざりです。
今まではそれで良かったかもしれませんが、今夏2人目を出産予定です。
産まれたら赤ちゃんのお世話や抱っこで腕なんて触らせてる余裕なんてありません。
自然に辞めるものでしょうか?
同じように体の一部を触ってないといけないお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
そのうち辞めるでしょうか?
春から幼稚園に通うのですが、それも不安です。でも幼稚園がきっかけで辞めてくれるかな?とも思ったりします。
なんとか生まれるまでの間で辞めさせたいです。
アドバイスください!
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
ぴーこ
ついこの間のうちの子です🤣
常にベタベタ、腕をコネコネ…
寝る時は手を繋いでないと泣いて寝てくれない。
夜は下の子と同時に寝せるので、可哀想ですが手は繋がずに人形をそばに置かせて身代わりにしたらひとりで寝れるようになっていました🧸
おかげで枕元は人形がたくさんです🤦♀️
退会ユーザー
うちの娘もそうでした。
もうすぐ5歳になりますが、いまでも感じです😅
あるとき、ちょっと用事しないとやから離れるよ!と私の服を脱いでそのまま渡したら気に入ったようで離れられるようなりました🙆🏼♀️
その服は未だに返ってきてませんが。笑
なにか身につけるものを渡してみるのもアリですよ!
コメント