ともとも
ご入園の決定おめでとうございます。
うちは現在年少さんがいます。
雨の日の自転車はレインカバー、親と子どもはレインコート+長靴です。
うちの園は雨の日は、園への中まで自転車OKになるので傘は必要がありませんでした。また、レインコートの脱ぎ着も園の敷地内で行ってました。
小さいお子さん乗せながらの自転車こぎながらの傘は、主さんもご存知の通り周り、危ないです。なので、わたしはレインコートを着ていて、傘での通園は見ませんでした。
ともとも
ご入園の決定おめでとうございます。
うちは現在年少さんがいます。
雨の日の自転車はレインカバー、親と子どもはレインコート+長靴です。
うちの園は雨の日は、園への中まで自転車OKになるので傘は必要がありませんでした。また、レインコートの脱ぎ着も園の敷地内で行ってました。
小さいお子さん乗せながらの自転車こぎながらの傘は、主さんもご存知の通り周り、危ないです。なので、わたしはレインコートを着ていて、傘での通園は見ませんでした。
「入園」に関する質問
2月が終わりますね 3月に幼稚園を卒園する娘がいます 親の私が悲しくて寂しくて あと何日と考えるだけで涙が出そうになります😭 旦那は 「娘が小学生になるのは嬉しいことなのに何が悲しいの?」と聞かれ、 こんなに親が寂…
春から上の子がこども園(1号認定枠)に入園するのですが、6月に産まれる下の子も1歳になるタイミング?で、同じ園に入れたいと思っています。 上の子は1号認定枠ですが、預かり保育を利用して毎日8-16で預かってもらい…
保育園についてです! 3歳まで託児所に預けており4月から3歳児て認可に入れる予定で待機してましたが理由があり第2希望にしか通りませんでした。 通勤途中ですが立地がイマイチという理由ですが ①3人空き、4人待機 ②4人空…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント