コメント
退会ユーザー
私の母の話ですが
私を完母で育てている時に
おしゃぶりをさせたら
母乳嫌がる。
母乳飲ませたらおしゃぶり嫌がるを繰り返してたと言ってました。
乳首が違うからだと思います😓
おしゃぶりは辞めたくないのですか?😅
mikan
おしゃぶり使っています(o´罒`o)
ても、使うのは外出先でグズったときや車の走行中にグズったときのみにしています。
おしゃぶり大好きになりすぎないように家ではまったくつかわないようにしています。
-
ちゃんママ
完母ですか?
そうなんですね〜。
使い分けですね♡- 10月31日
-
mikan
使いわけています(o´罒`o)グズグズがおさまってきたらおしゃぶりは外すようにしていまふ(o´罒`o)
ほぼ完母です(1日に少しだけ慣れさせる程度にミルクのませてるぐらいです)- 10月31日
えりまり♡
今まさに、全く同じ質問をしようとしていました!
うちも、2、3日前からおしゃぶりを使い始め、そしたら母乳をあまり飲んでくれなくなりました。
飲んでくれないというか、飲むけどすぐに嫌がってしまったり、唸っていたり、泣いて暴れたりします💦
明らかに、今まであげていた時間より短くなっていて、思い当たるのはおしゃぶりぐらいだし、よく聞く乳頭混乱かなと思い始めていたところです。
ちなみに、おしゃぶりはちゃっかりよく咥えます💦
なのでうちも少しすつ
-
えりまり♡
ごめんなさい、途中で送信してしまって💦
うちも少しずつ、おしゃぶりの時間を減らしたり、車の中だけで使うとか使い分けをしようと思っています!
と、言いたかったところです(笑)- 10月31日
ちゃんママ
そうなんですね!
辞めたくないわけじゃないんです。
ただおしゃぶりをしたら
母乳嫌がるのかな?って
みんなはどうしてるんだろうって
思ったんです。
退会ユーザー
ゴムの感じとおっぱいの感じが違うから嫌なんでしょうね😓
ゴムの感じが大好きになると母乳飲まなくなるので気をつけないとですね😑
ちゃんママ
そうなんですね…。
ありがとうございました。