家事・料理 友達が来た時、ココアなどの飲み物にスプーンを付けるべきか迷っています。スプーンを付けるのが普通なのか教えてください。 くだらない質問です😂 友達が家に来た時、ココアなど沈殿する飲み物を出す時スプーンは付けますか? 私は猫舌かつ沈殿するのが嫌なのでスプーンが欲しいタイプなのですが、いろんな友達の家にお邪魔した時大抵スプーンは付いてないので付けないのが普通?と言うかマナーなのかなと思いまして🤔 我が家に来た時はスプーンを付けて出すのですが使わない人が多いので付けなくてもいいのかなと迷ってます🤔 最終更新:2022年2月9日 お気に入り 友達 飲み物 スプーン ママリ(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ままり 付けなくていいと思いますよ!!コーヒーとかだったら 混ぜるのに必要だと思いますがココアだと混ぜることないからいらないと思います☺️ 2月9日 ママリ 返信ありがとうございます☺️ やっぱりいらないんですね😂 猫舌なのである程度冷めてから、かき混ぜないと沈殿するので必要だと思ってました😂 次からは付けずに出そうと思います! 2月9日 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
返信ありがとうございます☺️
やっぱりいらないんですね😂
猫舌なのである程度冷めてから、かき混ぜないと沈殿するので必要だと思ってました😂
次からは付けずに出そうと思います!