※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽくぽくさんママ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の男の子が頭をかくようになり、抜け毛も気になる。病院で診てもらうべきでしょうか?

生後3ヶ月の男の子を育てています。
最近息子が頭をかくようになりました。毎日お風呂上がりは病院からもらっている頭皮用のローションをぬっています。生後1ヶ月位の時に頭皮にも乳児湿疹ができたのでローションとたまにお薬をぬっているのですが、見た感じ何もなってはいなくて、ただ最近抜け毛多くなったなあって感じなんですけど、病院で診てもらうべきでしょうか?

コメント

もちもち

眠い時とかにかいてますか??
うちの子、眠い時によくかいてました💦

ローションが効かないのであれば、
また相談して別のお薬に変えて貰うのも
ありかと思います☺️

• ぽくぽくさんママ🔰

ぽくぽくさんママ🔰

眠い時だったりいろいろですね😅来週予防接種で病院に行くのでその時にまた見てもらおうと思います!ありがとうございます!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

息子もそれくらいのとき頭かきかきしてて、ローション塗ってましたー
頭を引っ掻いて血が出たりしなければ様子見でいいんじゃないでしょうか😊

• ぽくぽくさんママ🔰

ぽくぽくさんママ🔰

まだ血は出ていないので様子見ててみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月9日
りな

うちも眠い時よくかいています。かきすぎて血がでているので、病院で薬をだしてもらいました。
塗ったら頭皮自体はよくはなりますが、やはり眠い時はかいています…。

• ぽくぽくさんママ🔰

ぽくぽくさんママ🔰

そおなんですね!血が出てないかはしっかり確認しながら様子見て見ます!

• 2月9日