コメント
ぷりん
つわり酷いんですか?
私も今6週くらいだと思います✨
かお
せっかくの休みはお雛様出したり自転車屋さんでチャイルドシートつけたりでほぼ潰れました🤣今度の日曜も休みです(笑)喋りたいです💓
亀田製菓のソフトサラダ?ってやつです!
うちは今日は早くて20時過ぎに帰ってきました💡普段は21時過ぎなんで奇跡😂笑
なんか1人目のつわりいつからだったか覚えてなくて、周りの人はもうちょっと後からだったからこれからじゃない?って言ってきてめっちゃ怖いです😭笑
日によって違うの分かります!今日は夕方からぐったりしてます🤣
え、まさかの8w4d!?すごい😍‼️笑
私も次の火曜の検診で母子手帳の話するって言われたんで楽しみです~🥳
かお
コメントありがとうございます!
やはり全快の時に比べると、だるさや吐き気がありますね😭
ぷりんさんはつわりまだ平気ですか!?
ぷりん
もう病院って行きましたか?
私この前7週と思って行ったらまだ胎嚢と卵黄嚢しか見えずで🤣だから今6週くらいかなぁと✨
つわり出てますが吐くとかはないです!
ただ、空腹が気持ち悪いのと、口の中が変な味なのでずっと食べてます笑
あと身体が熱っぽくだるかったり、眠気もあります😹
かお
丁度昨日行ってきました!
私もハッキリ心拍は聞けないくらいで、また2週間後になりました😅
多分ぷりんさんも私と同じくらいですよね🤩
熱っぽくダルいのめっちゃわかります~!!😂
ぷりん
多分一緒くらいですよね〜!
私は来週行く予定ですが7週当たりで心拍確認できますかね?😹
そして今つわりめっちゃ気持ち悪いです😹
夕方6時くらいから8時くらいまでがしんどいてす😭
朝昼は食べれますが、今だけどうしても…
かおさんはどーですか?😭
かお
7週だったら心拍確認できそうですよね!?笑
楽しみですね~🥰
あらま、、、吐きつわりですか??😰
やっぱ夕方ってしんどいですよね、私はどうやら食べつわりみたいです😭
お腹空きそうになると吐き気がしてきます💦
ぷりん
今日はなぜか朝平気だから買い物にいったらスーパーで気持ち悪くなりました😭
冷蔵庫空っぽなので頑張って買いましたが…
吐いた事は一度もないです✨
娘の時も吐いた事はないです✨
ただ、気持ち悪い😹
今も小食だから気持ち悪くなるのかな?って感じでよく分かりません😹
食べづわりなのかな?
みかんとカツオ味の梅干しに救われています
朝は普通に食パン一枚となんか食べたりします。
かお
えー羨ましい!!
私は1人目吐きつわりだったんで今回もそうっと思って食べなかったら吐きまくりました😂
ちょこちょこ食べるようにしてからは吐かないですが、気持ち悪いですよね😰それだけで毎日憂鬱です💔
気持ち悪い中食べるのも勇気いるしどっちかわかんないですよね😂
今日ネットスーパーでみかん買ってみました(笑)
ぷりん
辛いですね😭
ちょこちょこ食べ、どんな物食べてますか?
私は朝昼は普通にパンとかおにぎりとかお菓子とかです😅
何かおすすめ食材ありますか?✨
憂鬱ですよね😭
みかん、皮が薄くてジューシーなやつが、かなりうま〜😭💕となります笑
ネットスーパーいいですね!すぐ届きますか?イオンとか?
みかん美味しかったら教えてほしいです😹笑
かお
私も朝は食パン焼いて食べてます🍞💓
仕事中はサンドイッチとかスパサラなら少し食べれたのでそういうの食べたり、キャンディチーズ?とかプチトマトはちょこちょこ食べてます😇
今日の夜は冷食のボロネーゼ食べました(笑)
リンゴもさっぱりしてオススメです🍎
それ絶対美味しいみかんですよね~💓
残念ながら今日のは皮は少し厚めで中は甘すぎず酸っぱすぎずな感じでした🤣笑
ネットスーパーめちゃ便利です!でもよく分からなかったんでとりあえずイトーヨーカドーで頼んでます🥳
ぷりん
食パンに何か乗せたりしてますか?
サンドイッチ作るんですか⁈凄い!✨
つわり中に仕事してる人尊敬します!
私専業主婦なので😅
チーズ、飴みたい🍬な包装のですよね?☺️
私は夜はほぼ食べれないので朝昼にガッツリと、お菓子や果物バクバク食べてます😹
りんご🍎はすりおろさずですか?
皮厚いみかん美味しくないですよね😹
触り心地や見た目で美味しいみかん🍊分かりますよね、何となく🤣
ネットスーパーヨーカドー近くにないです😹イオンならあります😹
copeなら入ってますが頼んでも1週間後にくるので使ってません😹
かお
最近はメープルシロップかイチゴジャムかけてます🤣甘々(笑)それに飲み物はココアとかです(笑)
いやいやいや、工場の人の手作りです😂(コンビニ)
職場の人いわく、吐きつわりの時はすりおろしが食べやすくて食べつわりならそのままでもって言ってたのでそのまま切ったの食べてます🍎💓
専業主婦ってことは上の子と常に一緒ですか!?つわり中はどっちもしんどいですね😭
みかんのプロですね(笑)
イトーヨーカドーは枠が空いてればその日でも届けてくれます💫✨コープ有名ですけどそんなに後なんですね😱1週間後だったら食べたいものかどうかわかんないですよね😅
ぷりん
私もたまに苺ジャムかけます!甘い気分の時に😅
娘が今チーズにハマってて大体はチーズとマヨ乗せて焼くんですが、娘は上のチーズだけ食べてパン🍞残します😹
お菓子も大好きだし😹
私がつわりでちょくちょくお菓子を食べるので一緒に食べちゃうから仕方ないんですけどね😹
コンビニでしたか🤣笑
お昼はお弁当作ったりもするんですか?✨
りんご🍎買ってみます🥺
ずっと一緒ですがゴロゴロしてるし平気ですよ😁💕笑
つわり中は幼稚園とかに送迎もしんどそうだなって😹
4月から幼稚園です✨
ヨーカドー羨ましい!
コープはすぐ欲しい人には向かないです🤣
まぁうちの周りスーパーいっぱいあるんですけどね笑
つわりだとスーパーしんどいので最低旦那に買ってもらいます😹
かお
チーズトースト美味しそう!!明日の朝やってみようかな🤭
お菓子食べられちゃうの分かります!!笑
なんか気持ち悪いから食べたいけど娘が歯磨き終わった後とかだと絶対バレて泣かれるんで葛藤します😂
コンビニ様様です✨笑
つわりの前は旦那におにぎりと冷食のおかずだけ持たせてて、自分はずっとコンビニとかスーパーです🤣節約する気ゼロです(笑)
確かに、決まった時間に連れていくのしんどいです😅4月にはつわり終わってるといいですね🤩楽しいマタニティライフの始まりですね(笑)
スーパー匂いとか目で見てるだけでもNGです😅旦那様頼りになりますね💓
帰ってくるの何時くらいですか!?
ぷりん
ぜひ✨
お菓子ってつわり中ほんと味方です😭
サラダプリッツとか食べやすいです😭
分かります〜子供いたら好きな時に食べれないです…つわりだから食べてますが笑
おにぎり持たせるなんて素敵✨
私は普段は作ってあげますが最近はもう無理しなくていいよって言われるのでやってません😹
かおさん、相変わらず吐きづわりですか?🥺マシになりました?
スーパー酔いますよね…あぁ思い出すだけで気持ち悪い笑
旦那は最近定時で19時には帰りますね✨
かお
今日はすっかり忘れてたので明日の休みにやろうと思います😂笑
サラダプリッツいいですねー!家のソフトせんべいなくなったらプリッツにしようかな~笑
もう、つわり中は自分と子供だけで精一杯ですよね😇19時に帰ってくるなんて羨ましいです✨✨
今は吐きつわりから食べつわりになったみたいで、特定のもの食べてればギリ吐かなくなってます😅でも数週的にだんだんひどくなるのかなーとか考えたら恐ろしいです💦
ぷりんさんは調子どうですか!?
ぷりん
明日休みなんですね☺️
ゆっくりして下さいね〜💕もし暇だったらここで沢山喋りましょ😆
ソフト煎餅よさそう✨どこのやつですか?✨
かおさんの旦那さんは何時帰りですか?✨
吐かなくなってよかったです🥺💕
私も1度も吐かずです、気持ち悪さもマシ?になった気が…。慣れただけかな?🤣
でも朝や夜はだるくて気持ち悪いです😹
日によって気持ち悪さも違います😹
あと眠い🥱💤笑
今日心拍確認できて母子手帳もらえました☺️
7wと思ってたら8w4dでした😳
かお
あ、まちがって下に書いてました💦笑
ぷりん
雛様うちも出さなきゃ💦
チャイルドシートって車用のですか?
旦那さん遅い時は先にお風呂🛀入ったりしてますか?
つわり、私も基本的に夕方からや夜からです😅
全然軽いと思うけど気持ち悪い時は動かずこたつでじっとしてます…
楽しみですね☺️
私は来週初期の血液検査や子宮頚がん検査です、あれ地味に痛いから嫌だな笑🤣
かお
お雛様って絶対当日にしまわなきゃいけないんですかね?😂出したと思ったらもう片付けないとですよね(笑)
私免許もないので自転車のチャイルドシートでございます🤣
前はなるべく入れてたんですけど、最近は21時帰りとかでも粘って入れてもらったりしてます💦笑
夕飯お風呂早く済ませても結局娘が寝ないことが多いので、もういいかなって😅
こたつ羨ましい、、、💓
子宮がん検診てもうあるんでしたっけ!?もうすっかり忘れてしまった😂
ほんと、産むこと以外に痛いこと多すぎですよね🥶
ぷりん
しまい忘れたら嫁に行き遅れる?とか言いますよね、私はあまり気にしませんが😹
自転車のチャイルドシートって気になります‼️うち車なんで😹
21時帰りで子供風呂入れるの旦那さん嫌がりませんか?優しいですね〜☺️✨
分かります、昼寝し過ぎたりしたら寝ないから気にしてないです笑
コタツ幸せですよ💕
初期検査の中にあります😹券ついてたんで…
いつも妊婦健診でいくら手出しありますか?
かお
そうそう!笑
まぁ、大丈夫ですよね💡笑
自転車のチャイルドシートってすごく重くてびっくりしました😨子供乗せてなくてこの重さ!?って感じです😂
旦那が入れて私が受け取るかその逆かは一応選ばせます🤭2択でそれ以外の選択肢はなしです(笑)
ですよね、どうせ寝ないのに早く布団入れてもこっちがストレスなだけですよね😅
ここだけの話、人生でコタツに入ったことないんです!笑
あぁ、記憶が、、、
前回の検診は3000円弱でした!どっかですごいお金かかりませんでしたっけ!?
ぷりん
遅れてすいません😭
重いんですね💦大変そう
2択制、いいですね✨
共働きなら分担ですもんね!
私、恥ずかしながらまだ上の子寝かしつける時、授乳(出てないだろうけど)してて…😅
専業主婦のせいもあってか卒乳のタイミング失いまして笑
コタツ入って欲しいです😹出れなくなります笑
病院によりますよね〜
昨日は妊婦健診1回目で、血液検査と尿検査とかやって全部助成券で賄えました✨
凄いいい機械の4Dエコーもついててラッキーでした🤞🏻
子宮頚がん検診の1200円だけ払ったくらいです✨
かお
お、元気そうでよかったです💓笑
しかもまだ電動自転車にしてないんで、後ろだけ余計重いんです😂
つわりだから動けない宣言してやっとですよ!笑
共働きじゃなくてもなるべく手伝って欲しいと思っちゃいますけど、ぷりんさんは全部一人でやってるんですか!?
そうなんですね!私逆に生後6ヶ月くらいで自然に終わっちゃったんで、むしろ憧れます🥰あ、でも出産までにやめなきゃなんでしたっけ!?
え、ぷりんさんの通ってるところ羨ましい✨私も次血液検査とからしいんですけど、補助券つかっても23000円って言われました😂プラスアルファ検査する場合はさらにかかるそうです(笑)
やめてくれ~~(笑)
ぷりん
電動自転車🚴♀️買うんですか?😆
つわり前よりだいぶ無くなってきて😹
もちろん手伝って欲しいので、たまには歯磨きして🪥とか言います😹
お風呂は大体私が入れてましたが、最近娘がパパと入りたいと言うので入れてくれますよ🤗変わりばんこ?ですかね✨
私凄いガミガミして怖いので笑、旦那は気遣ってます😹休日も洗い物しますし…笑
風呂と洗面所掃除は同棲時からずっと旦那です✨
早いですね!自然と飲まなくなるんですか?✨
出産までに辞めないと赤ちゃんと取り合いになりますね🤣笑
えー!2万⁉️もしやセレブ病院⁉️✨東京23区ですか?
かお
どうせ今は危なくて本気で乗れないし、産んだら買おうかなって思ってます🤭笑
羨ましい!!このままぶり返さずなくなってくれたらいいですね🥺✨
旦那さん気遣って偉い!笑
お風呂掃除もずっとやってくれてるんですね🤩素晴らしい💫✨
うちはお風呂掃除何日か任せると、数日後から所々黒ずんできたりして「あ、こういうところ磨き残してるんだな」とか思ってストレス溜まっちゃいます(笑)
実家が近くて、しょっちゅうジジババが来てはミルクあげたい~だったので、自然と混合育児になり最後はまずかったのかぺってされました😂😂😂
確かに、その頃には母乳も再開してるし取り合いですよね🤣笑
前回も今回も同じ産科のないクリニックで検診受けてるんですが、全然セレブじゃないです😂そこと提携してる大学病院で産む予定ですが、食事もThe病院食で泣けました(笑)
ずばり品川区です~😇