コメント
まーみー
コロナにかかったことはないですが、気になったので回答します。
コロナで早産にと言われますが、実はこれはインフルでも風邪でも言えることです。
高熱が出続けると早産になりやすいです。
あとはコロナの場合、血液中の血小板が固まりやすくなるのでうまく胎盤に血液が送られず、早産や帝王切開での出産になる場合もあります。
わたしは17wと21wの時にワクチン受けました。
経過としては良好。先日生まれたばかりの子も至って健康です。
たしかにワクチンは絶対安心とは言えませんが、早産で生まれるリスクと比較してワクチン接種しました。
万が一上の子が貰ってきたとしても、お腹の子にも抗体ができる可能性が高いのも魅力でした。
こればかりは本当に個人の考えなので一概には言えませんが、今回かなりの妊婦さんが感染していると聞き、わたしは精神衛生上も打っておいて良かったと思いました。
早く終わるといいですよね。
ママリ
わたしもコロナかかったわけではないですが、、
11wと15wのときにワクチン打ちましたが、今のところ経過良好ですよ😊
まだ3回目打てるタイミングではないですが、打てる機会があるなら打っておきたいな〜と思ってます。
出産が近づいてきたので、いざ陣痛破水ってなったときにもし無症状でもPCR陽性で受け入れ先が見つからないなどなったら怖いなぁというのと、帝王切開になるのかな、、、と不安です。
-
はるはる
ワクチン2回打たれてるんですね!
なった時のことを考えると打っておいた方がいいのかなと思い出しました。
考えてみます😌
お返事ありがとうございました😊- 2月9日
こう
18週のときにコロナ陽性になりました💦
ちょうど検診のときでしたが、それも行けずお腹の赤ちゃんは元気なのかも分からない、コロナの症状もきつくて、肉体的精神的にもきつかったです💦
その後隔離も解けて検診に行くと、早産傾向もなく、赤ちゃんも元気でかなり安心しました☺️
三回目のワクチンが恐らく後期の時期になりそうですが、私は打とうと思っています
今回陽性になって、重症化しなかったのはワクチンのお陰だと思ってるので😌
-
はるはる
それは大変な思いをされましたね💦
重症化、怖いですね…!
ワクチン接種、前向きに考えてみます。
お返事ありがとうございました😊- 2月9日
まいちゃん☆
未接種の友達が37週でコロナにかかりましたが、
微熱と鼻水程度だったので安静にしていて、
無事に予定日2日すぎて出産しましたよ😄
(普通分娩)
私もワクチンは打っていないです☆
-
はるはる
お返事ありがとうございます😊
変わりなかったのですね!
お話聞けて良かったです😆- 2月9日
ぽん🔰
何人か妊娠中にコロナになりましたが、みんな無事に出産しています👶🏻
コロナだけでなく高熱が出るものは全て早産や重症しやすいです。
わたしは一度も打っていませんが、専門家の方が妊婦への接種は保証されていないから中止すべきだと話しているのを聞きました😅
担当医も打たないでいいよと言っているので、打たないです!
-
はるはる
お返事ありがとうございます😊
そのご友人はワクチンは打ってたか分かりますか?
そういった意見の専門家いるんですね!
私の病院の医師は軽い感じで『かまわないよ〜』という感じで、、あまり信用出来ず、、
職場も施設なので上司が打って欲しい雰囲気を出してるので迷いました。
ぽんさんの意見も踏まえて慎重に考えてみます😌- 2月10日
-
ぽん🔰
誰も打っていませんよ!
ワクチンが出る前でしたし、関東圏でオミロンより重症化する初期の株でしたが、みんな自宅待機でそのまま回復してます
ご自身の納得された形で出産できると良いですね😊✨- 2月10日
はるはる
ワクチン接種について前向きに考えたいと思います。
色々と教えていただきありがとうございます😭
お聞きできてよかったです。