※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

スーパーに行ったら桃缶しかなくて、アンパンマンのケーキの飾りに使える代用品を教えてください。

今週末息子の2歳の誕生日なんですが、アンパンマンのケーキを作ろうと考えてます。
スーパーに行くと、中国産か、スライスされてる桃缶しかなくて😿
ほっぺと鼻桃缶以外で何か代用品はありませんか?
チョコとか甘いお菓子はまだあげてません。

コメント

あんパンとかはダメですか?
5個ぐらい入ってるやつです!

ママリ

みかんの缶詰を丸く盛るのはどうですか?😃

🌊こま🌊

イチゴのスライス重ねるとか、ピンクとかの食紅いれたホットケーキとか🤔

ちょこ

いちごを半分に切ったやつを、3個並べるのは、小さすぎますかね?🍓

かたつむり

100%のオレンジジュースでゼリーとか、スポンジ、蒸しパン作ってスライス…ですかね?

サイズが画像の物より小さくなるのかもですが、真ん中は苺をヘタ側から乗せて、左右は苺を輪切りにしてヘタに近い大きいのを乗せてみたらどうでしょうか😊🍓
あとはみかんの輪切り乗せてもいいかも🤔?🍊

m

私も見たのはマカロン?でまだ食べさせられないなぁと思い、手作りの丸いクッキーを作る予定です😊✨

ウサコ

まとめての返信すみません。
みなさんのアイデアを元に、無事に誕生日を迎え喜んでもらえました。ありがとうございます😊