コメント
退会ユーザー
同じのを使うならキッチン泡ハイターで一回消毒してから使います!
よんひょん
まな板と包丁は生肉怖いのでそれぞれ別のものを使っています😱
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mama
ありがとうございます。
- 2月9日
ama
私はたまーにハイターするくらいで、まな板も包丁も共用しています🙂
まな板は百均で買ってるので傷がついてきたらすぐ買い替えてます!
裏表で分けられるまな板も前に使ってました!
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mama
ありがとうございます。
- 2月9日
♡ぽこ
私は生肉を切った後は、包丁とまな板を熱湯消毒してます😖💦洗剤だけで大丈夫だとは思いますが念のためにです。😂
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mama
ありがとうございます。
- 2月9日
🍅
自分は、生肉は、キッチンペーパーを厚めにしいて、その上にビニールみたいなやつ(ラップみたいに1枚ずつ出せて使えるやつ)をしいて、手袋して切ってます
そして、切った包丁はハイターして、肉も火がとおるまでは割り箸で炒めて、火が通ったら菜箸に変えてます
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mama
ありがとうございます。
- 2月9日
Eva
使い分けた方が良いと思います。包丁は別、まな板は両面で使い分けできるようになっている物を使っています。
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mama
ありがとうございます。
- 2月9日
はじめてのママリ
生肉は牛乳パック開いたの使って使い捨てしてます。
まな板包丁は生肉ついたら熱湯消毒するようにしてます。
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mama
ありがとうございます。
- 2月9日
ママリ
うちでは基本的にまな板と包丁はお肉用とそれ以外で分けています!たまに野菜→お肉の順に同じ包丁とまな板使う時ありますが😅そのときはまな板は一度スポンジで洗って、さらに食洗機でも洗います
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mama
ありがとうございます。
- 2月9日
mama
ありがとうございます。