戸建てを買おうと思っています!土地勘がないので教えてほしいです。2歳…
戸建てを買おうと思っています!
土地勘がないので教えてほしいです。
2歳の女の子がいるので治安面を1番気にしています。
八幡美濃山市に検討中です…💦
小学校は
美濃山小学校になります
ネットで調べると、いい事は書いていません…
昔はヤ〇ザがいたなど、怖いことが沢山書いていますが
付近にコストコなどもできていて
車で通るかぎり治安が悪いとはあまり感じなかったのですが
表面上しかわからないので
住んだことがある方など、なんでもいいので
教えてほしいです…🙇♀️🙇♀️
- ゆん
コメント
退会ユーザー
全く別のところに住んでいますが💦
どこに住むとしても治安面はかなり大事ですよね😅
うちはまだ持ち家検討中ですが、自分の親は2週間くらいかけて時間を変えて様子見て土地を決めたそうです。
ネットに良いことが書いてあるなんてほぼないと思います😂悪いことしか書いてませんよ😊
いいところにお住まいが見つかりますように✨
はじめてのママリ🔰
近くの市に子供の頃から住んでました。
八幡はどうしても昔のイメージが強くて、治安がいいと言う人はあまりいないかなと思います😖理由はネットの通りです。。
私自身が私立小に通ってて、八幡から来てる友達も居たのですが、親御さんが地元の公立に入れたくないという理由で受験したと言ってました。それを聞いても治安は不安な印象がありました。
とはいえそれは昔の話で、今は新興住宅地ができたりファミリーが増えてますよね🤔
コストコ渋滞が結構あると聞きますが、昔より治安は良くなってきたイメージです。
ただ、昔ヤ○ザが居たとか、団地があるとか、外国人労働者の方が多いとかのネット情報も確かなので、それがゼロになってるかと言われると不安が残るので、家の購入などは避ける人が居るのも事実かなぁと思います🥲
-
ゆん
詳しくありがとうございます🙇♀️
子供をもつ親として治安面はかなり気になります
ですが、治安そして便利がいいとこを選ぶとだいぶ家にお金がかかり💸
なかなか難しいです😭
近くで買い物をしたり、ドライブしたりして街並みを拝見しても
はじめてのママリさんがおっしゃる通り、新興住宅地も増えて綺麗に整備されてるように見受けました…
しかし、それは表面上でやはり住まないことにはなかなか中まではわからないので…
本当に迷います!
とても貴重な意見本当にありがとうございました!- 2月9日
ゆん
ありがとうございます🙇♀️❣️