※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんまる
妊活

凍結胚移植前の注射について不安がありますか?注射の必要性や痛みについて、病院で相談してみてください。自然周期での移植も含め、状況に合わせたアドバイスが得られるでしょう。

あさって凍結胚移植をします。
わたしの通っている病院では、移植したあと2本の注射を打ちます(水性の注射と油性の注射?)
打たない人もいるらしいのですが、それはどんな場合か分かりますか?

娘は2回目の移植で妊娠できました。
1回目はホルモン周期で移植後に注射した記憶があるんですが、2回目は自然周期で移植後に注射したか覚えてなくて・・・
水性の注射が痛くて痛くて、あさって打たれたくないなぁと思って💦
ちなみに今回も自然周期です!

コメント

みー

水性だったらhcgとかですかね?
プロゲデポー打ってましたがこちらは油性?といってて痛かったです💦

• みー

みー

あ、高温期を維持するような目的で、黄体ホルモンの注射でした😊

• 2月9日
  • ぶんまる

ぶんまる

移植のとき打たなくても、移植後にホルモン補充するんですね💦
    そういえばしたような・・・
    結局注射されるんですね😭

• 2月9日