※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
家事・料理

夜ごはんに作ったミートボールですが、10〜15分は加熱してそのあと火を…

すみません(><)
夜ごはんに作ったミートボールですが、
10〜15分は加熱してそのあと火を消して
余熱でも多少加熱されてるとは思うのですが、
半分に切るとピンク色のものがいくつもありました😭
加熱不足というのはあり得ますか?

調べたら肉の発色現象で加熱してもピンク色は
ありえると書かれてしましたが、
特に野菜は入れておらず
豚ひき肉、パン粉、牛乳、塩胡椒のみです。
子供も食べたので、
今更ながら急に心配になってきてしまいまして😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいかの大きさのミートボールによりますが…。

豚挽きは結構、火を通してもピンクになることありますよ!

  • ぽち

    ぽち

    市販のミートボールよりひと回り大きいくらいです🙇‍♀️

    豚挽きあるあるですかね🥲

    • 2月8日
おちょ

お肉って低温で火が通っていくと
ピンクのまま火が通るので
大丈夫だと思いますよ🤔❤️

  • ぽち

    ぽち

    そうなのですね🥲
    たしかに焦げないように弱火でずっとやってました💦
    ありがとうございます!

    • 2月8日