
ミートボールを加熱したのにピンク色の部分があり、加熱不足の可能性が心配です。肉の発色現象について教えてください。
すみません(><)
夜ごはんに作ったミートボールですが、
10〜15分は加熱してそのあと火を消して
余熱でも多少加熱されてるとは思うのですが、
半分に切るとピンク色のものがいくつもありました😭
加熱不足というのはあり得ますか?
調べたら肉の発色現象で加熱してもピンク色は
ありえると書かれてしましたが、
特に野菜は入れておらず
豚ひき肉、パン粉、牛乳、塩胡椒のみです。
子供も食べたので、
今更ながら急に心配になってきてしまいまして😭
- ぽち(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
どのくらいかの大きさのミートボールによりますが…。
豚挽きは結構、火を通してもピンクになることありますよ!

おちょ
お肉って低温で火が通っていくと
ピンクのまま火が通るので
大丈夫だと思いますよ🤔❤️
-
ぽち
そうなのですね🥲
たしかに焦げないように弱火でずっとやってました💦
ありがとうございます!- 2月8日
ぽち
市販のミートボールよりひと回り大きいくらいです🙇♀️
豚挽きあるあるですかね🥲