※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園通う息子が寝ない。お昼寝してくるので平日は困る。朝早く起きてフルタイムで自分の時間がない。ストレスで困っている。どうしたらいいでしょうか。

保育園通う息子がまだ寝ません。
というかお昼寝してくるので平日はいつもこうです。
お昼寝無くすのはむりみたいです。
どうしたらいいでしょうか、朝は5~6時に起きてきます。
シングルでフルタイム、当たり前ですがもともと
自分の時間が無いのに、寝るのも遅いと更に自分のための
時間が無くなりストレスになってしまいます。

どうしたら寝てくれるでしょうか…。

コメント

ゆきゆと

お気持ち分かります。
我が家の娘も昼寝が大嫌いで一歳半からしなくなり、保育園で昼寝をしてしまうと12時近くまで寝てくれないので私がノイローゼになりそうでした…

先生に事情をお話しして、布団の中で大人しく静かにする約束で無理にお昼寝させない様にしてくれました。
でもよっぽど昼寝の時間が退屈でストレスみたいでその頃から爪噛みが始まりました( ; ; )

昼寝がない保育園に行かせれば良かったと未だに後悔してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    息子も2歳前からお昼寝しなくなり、かなりの体力の持ち主で親の方がヘトヘトです…。

私ももう一度先生に頼んでみようと思います。

爪噛みが始まったのもそれもまた別の問題ですね😔

• 2月8日
ことり

普段活発に運動する子なら寝かしつけは絵本とかで頭を使ってもらう、
普段絵本読んだり静かに遊ぶのが好きな子なら寝る前に体動かす運動をする、
といいみたいですよ✨

あとは足を上げて足裏マッサージしてあげると寝付きいいとかも聞きます✨