Mama👶👦
夫が私学共済に入っていて、長男の時に私学共済から一時金等等お世話になりました🙇♀️
一時金は42万+α貰えて、病院で直接支払制度の手続きをしたので、退院時は差額のみ支払いました👌
私学共済からなのかは覚えていませんが、お祝い金とお祝いのプレゼントのカタログをいただきました🙏
モモ
私学共済です。
出産時の42万は直接支払いでした☺️これは出産する病院次第かと思います。
出産祝い金5万、お祝いカタログ(おそらく1万相当?)が産後2ヶ月頃届きました。選べる商品は少ないですが…
産休中は給料満額支給なので、出産手当金はありません。
-
まる
産休中満額支給されたんですね!!!すごい!!!いい職場ですね!!
育休中は、共済から何割か支給でしたか?それとも職場から何割かですか?- 2月9日
-
モモ
返信が遅くなり申し訳ありません💦
育児休業給付金は、一般的な場合と同様で、全てハローワークからの支給です。共済や職場からは出ていません。- 2月10日
-
まる
ハローワークから出るんですかっ??
どのタイミングでハローワークに手続きするのでしょうか…?色々聞いちゃってすみません.- 2月10日
-
モモ
ハローワークへの手続きは自分ではなく、職場の方がしてくれましたよ。おそらく前例もあると思いますので、事務に確認されるといいと思います。
- 2月12日
コメント