コメント

いけ
去年なりました!
外で働いている旦那よりも先に、私か子どもが陽性になりました🥲

はる
なりました...😭
子どもはプレ幼稚園で月3回くらいで、私が1番先にかかりました。最初は幼稚園からもらってきたかと思いましたが、私だけが行った施設がありました。美容院です😂
-
初めてのママリ
ええ😭美容室で、ですか😭??
お子さん大丈夫でした?- 2月8日
-
はる
特定は出来ないので不明なのですが...普段と違う行動を考えるとそこ以外考えられないって感じです😥
そのあと家族全員感染してしまいました💦子どもは2日くらい熱出たけどめちゃくちゃ元気でした!- 2月8日
-
初めてのママリ
そうなんですね😭💦
はるさんは、大丈夫でした???- 2月8日
-
はる
私も2日熱が出て3日目から平熱になったんですが、喉が痛いのと頭痛がしばらく続きました。熱が下がってからの方が辛かったです。
もう治ったんですが嗅覚もなくなったのが本当に辛かったです。香水が全く匂わないくらいでした。
夫はまだ熱出てます。。- 2月8日
-
初めてのママリ
本当に匂いなくなるんですね😭😭💦
旦那さん大丈夫ですか??💦💦- 2月8日
-
はる
そうなんですよ!自分は大丈夫だと思ってたのですごく怖かったです😥
夫は熱があるだけですごく元気です。独身時代に戻ったように自分の時間を謳歌しています。笑- 2月8日
-
初めてのママリ
そうですよね😭💦、、、
旦那さん元気ですね😂💓笑
どこにいても感染しますよね、、、山奥でぜーったい出ないで自粛してればならないのかなぁ😂😂?- 2月8日
-
はる
感染するかは運ですね...
割と都会に住んでますが皆全く自粛とかしてないですし😂
コストコとか人混み凄かったけどコストコでは感染してないはずなので、一概に人が多いところに行かなければ大丈夫ってわけでもなく感染してる人がいなければ大丈夫なのでね🙆♀️
山奥なら感染しないでしょうね😂- 2月9日
-
初めてのママリ
ですよね🤣
旦那の職場がクラスターなってもなぜか旦那は元気でした、、、謎です。笑
ですよね🤣💓
山奥に避難するか〜😂無理か〜😂- 2月9日
初めてのママリ
思い当たる事ありましたか?🥺スーパーとか🤔!!
いけ
ここかな?っていう特定の場所は心当たりはないです🥲
冷蔵庫がちっちゃくまとめ買いできなかったので、徒歩圏内のスーパーとかドラッグストアは2日に1回は行ってました!
宣言出てなければ月1とかのペースで家族3人でイオン買い物→フードコートで食事もありました!
マスク着用、アルコールは徹底してましたが、こども(当時1歳3ヶ月でずっと抱っこ紐)にはアルコールしてなかったです😞
もちろん自粛はして遊び歩いたりは全くしてませんが、買った食品全てにアルコール吹きかけるとかは全くしてませんでした😮💨
初めてのママリ
なるほど🤔そうなんですね!!!
体調とかは大丈夫でした?
お子さんも大丈夫でした?
いけ
最初陰性だった旦那もその後発熱で、再検査して陽性になりましたが、夫婦ともに38度程度の熱が2日ほどで、寝込むほど辛くはなかったです✋🏻
咳が長引いたのと、わたしだけ嗅覚がなくなりました!
子供は無症状で元気なまま終わりました😮💨👌🏻
初めてのママリ
そうなんですね☺️詳しくありがとうございます☺️💓
やはり個人差があるのですね🥺
4月から子供を保育園に行かせる予定でして、、、