※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんのママ
その他の疑問

娘の保育園の連絡帳に誤った名前が書かれていました。担任ではなく補助の先生が書いたもので、担任に伝えるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

こういう場合担任の先生に言う?言わない?

娘の保育園の連絡帳の先生からの"今日こんな風に遊んでましたよ"みたいな報告が書くとこの名前が娘の名前じゃないんです、、、😵‍💫
書いてくれたのは担任の先生ではなく、そのクラスの補助?みたいな先生で、これは明日担任に言った方が良いのか、言わない方が良いのか、みなさんならどうします?

ちなみに娘の名前は2文字で、連絡帳に書いてあった名前の子も2文字で、娘とは1文字違いなので間違えやすいよなーとは思うんですが、、、😵

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはお便りで名前が違ったり、賞状で違ったりしたことあります。
さすがに賞状のときは言いましたが、連絡帳であれば言わないです。
あまり続くのであれば言いますが、、

はじめてのママリ🔰

その日だけなら言いません!続いたらちらっと言うかもです。

はじめてのママリ🔰

1回なら言わないですね💦
続くようなら本気で間違えてる可能性あるので言うと思いますが、先生も忙しいし、書き間違えることくらいあるかなーと思います🙌

ゆずなつ

私は、言ったことあります!
内容が第3者が読んではいけない内容だったりしたので💦
ちなみにアプリの連絡帳です。

ポコ田ペペ子

言いましたよ🙂
けど先生も大変だと思うし責めるつもりは何もないのでケラケラ明るく笑いながら言いました!