※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが笑顔から真顔に急に変わるのは、いないいないばあの時だけで、その切り替えが速いことに困惑しています。笑顔の余韻がないのか、本当は面白くないのに笑顔を作っているのか不安です。

いないいないばあで良く笑うのですが、
ばぁのときにめちゃくちゃ笑顔なのに
いないいないのときにはすでにものすごい真顔で
めちゃくちゃ笑顔→真顔→めちゃくちゃ笑顔→真顔がものすごい速さで変わります😟わかりづらい説明でもうしわけないのですが😂
笑顔の余韻とかないのか?と思うほど、
笑顔から真顔になる切り替えがめちゃくちゃ速いんですけど、赤ちゃんってこんな感じですか?🤔
他のあやし方の時はゲラゲラ笑ってて、しばらく顔は緩んでるんですけど、いないいないばあの時はころっころ顔が変わって、笑ってたのにいきなりスーッと真顔になるので、ホントは面白くないのに、私に頑張って合わせて笑ってるんですかね?😂
こんなにいきなり真顔になる!?って毎回思いながらあやしてます、、こんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなものですよ!🥰

• ままり

ままり

そうですかね?☺それならいいのですが、、

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

分かります!うちもそうです🤣
その真顔が面白くて何回もしちゃいます!

• ままり

ままり

わかります!?😆
    良かったです、、
    ほんとにものすごい笑顔キラキラ✨からの真顔が素早すぎて「えっ^^;愛想笑いだったかな?」って気になってたんですよ(笑)なんなんでしょうねあれ😂

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛想笑いしてくれてるのかなって毎回思います🤣優しい子だなーって(笑)

• 2月8日
ママリ

どこかで聞いた事があるのですが、赤ちゃんがいないいないばあで笑うのは、「いないいない」が顔のパーツが見ないから本当にいなくなったと思うらしいです!「ばあ!」で顔が見えると嬉しくて喜ぶ!というのを聞いたことがあります!

• ままり

ままり

そうなんですね😮初めて聞きました!!!
    本当にいなくなっちゃったと思うんですね、可愛いです☺笑
    有難うございます(*^^*)

• 2月8日