赤ちゃんが笑顔から真顔に急に変わるのは、いないいないばあの時だけで、その切り替えが速いことに困惑しています。笑顔の余韻がないのか、本当は面白くないのに笑顔を作っているのか不安です。
いないいないばあで良く笑うのですが、
ばぁのときにめちゃくちゃ笑顔なのに
いないいないのときにはすでにものすごい真顔で
めちゃくちゃ笑顔→真顔→めちゃくちゃ笑顔→真顔がものすごい速さで変わります😟わかりづらい説明でもうしわけないのですが😂
笑顔の余韻とかないのか?と思うほど、
笑顔から真顔になる切り替えがめちゃくちゃ速いんですけど、赤ちゃんってこんな感じですか?🤔
他のあやし方の時はゲラゲラ笑ってて、しばらく顔は緩んでるんですけど、いないいないばあの時はころっころ顔が変わって、笑ってたのにいきなりスーッと真顔になるので、ホントは面白くないのに、私に頑張って合わせて笑ってるんですかね?😂
こんなにいきなり真顔になる!?って毎回思いながらあやしてます、、こんなもんですか?
- ままり(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなものですよ!🥰
はじめてのママリ🔰
分かります!うちもそうです🤣
その真顔が面白くて何回もしちゃいます!
-
ままり
わかります!?😆
良かったです、、
ほんとにものすごい笑顔キラキラ✨からの真顔が素早すぎて「えっ^^;愛想笑いだったかな?」って気になってたんですよ(笑)なんなんでしょうねあれ😂- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
愛想笑いしてくれてるのかなって毎回思います🤣優しい子だなーって(笑)
- 2月8日
ママリ
どこかで聞いた事があるのですが、赤ちゃんがいないいないばあで笑うのは、「いないいない」が顔のパーツが見ないから本当にいなくなったと思うらしいです!「ばあ!」で顔が見えると嬉しくて喜ぶ!というのを聞いたことがあります!
-
ままり
そうなんですね😮初めて聞きました!!!
本当にいなくなっちゃったと思うんですね、可愛いです☺笑
有難うございます(*^^*)- 2月8日
ままり
そうですかね?☺それならいいのですが、、