※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s🐰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの尿検査が再検査になり心配。医師は大丈夫と伝えたが、同じ経験の方いますか?

出産してすぐ赤ちゃんの先天性の検査など色々してもらって
異常なしって書かれてるんですけど、尿検査だけ再検査になってしまって、1ヶ月検診の時にまた尿検査しましょうとの事で検査してもらったけど、また引っかかってしまって間をあけてもう一回再検査って言われて4ヶ月なってまた検査してもらったけど、また再検査になってしまったんですけど、重大な事ではないので心配はしなくて大丈夫ですよって言われましたが、心配です😭
同じような方いますかね😭?

コメント

🐮せちママ🐰

私は尿検査ではなくて甲状腺で引っかかって医大に通院しています。数値は医大での精密検査でギリギリOKだったので薬は飲まずに定期的に検診に行っています(1年間)
私も最初はなんで家の子がこんな事になったんだろうって心配しました。でも検査しないで何かあって手遅れになるよりも、検査して異常が見つかって早めに対応出来たときのことを考えて前向きに捉えています😌

• s🐰

s🐰

一応甲状腺などその他諸々の検査全部正常になってるんですけど、何の項目かはわからないけど、尿検査だけ引っかかってて😭😭
    次医大に連れて行かないといけなくて心配でした😭

• 2月8日