18時半ごろに食事中に眠り始め、抱っこ紐で寝かせたが、まだ眠っている。夜中に泣いて起きる息子にミルクをあげるか悩んでいる。水分不足になるのでは?
18時半くらいにご飯を食べながらウトウトしだして、
寝かせて〜!とごはんの終盤で泣いてしまい、抱っこ紐に入れて寝かせ、寝室に寝かせました!
こんなことは初めてで、いつもは9時ごろに寝室へ連れて行き、ミルクを飲ませてから寝ています。
起きるかな〜?と思っていたのですが、いまだぐっすり眠っています。
いつも夜中に一回泣いて起きるのですが、
そのタイミングでミルクを飲ませようか悩んでいます。
年末に夜間の断ミを一週間かけてしたので、
これをきっかけに欲しがったらどうしようと、、、、。
でも日中あまりお茶など飲まない息子、、、水分不足になるのでは?と思うと飲ませなきゃだよなと、、、
どうしたらいいでしょう😭
- まー(4歳4ヶ月)

はじめてのママリ
1歳なら寝る前や夜間のミルクは必要ないと思います😅💦
起きたら麦茶あげてはどうですか?
あとそのぐらいで水分不足にはならないですよ💦
日中麦茶あまり飲まないならこまめに飲ませる・毎食汁物出すなどすればミルクは必要ないと思います。

ままり
夜間のミルク、せっかく断ミにしたのならあげずに麦茶を飲ませて寝かせてもいいんじゃないでしょうか?
寝る前は正直、娘も1歳1か月までは飲んでたのであげてもいいです😊
でもはやく卒ミできるよう、麦茶やミルクの代わりになるものをあげたほうがいいかもですね☺️
日中、麦茶飲まないならこまめに飲ませるしかないです😅
じゃないと、麦茶に慣れませんよ😅

はじめてのママリ🔰
そのまま今日は様子見、泣いて起きたらお茶とか水や白湯で良いと思いますよ😊
折角断ミ頑張ったのに勿体ないですしね!
睡眠がズレることはたまにあるので気にしなくて良いと思います。
コメント