※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの前に猫がいたため、ペット禁止のルールについて不動産担当に相談した方が良いでしょうか。

今日入居予定のアパートの前を通ったら、入居予定のお部屋に猫ちゃんがいたんです。

そのアパートはペット禁止なのですが…。

一応不動産の担当さんに相談した方がいいですかね???

コメント

子鉄の母

いくらクリーニング入るとはいえ、アレルギーとか出ると嫌なので言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…。やっぱり気になりますよね😖

• 2月8日
ねこ

え 置いてったってことですか?
ノラちゃん…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ退去予定の方が住んでいて、その後そちらに引っ越す予定です!

• 2月8日

うちの実家で昔アパートに住んでましたが猫飼ってました🙂
本当はペット禁止なんですが、子猫が捨てられていて放っておけなくて一時保護したのですが、貰い手つかなくてうちで飼うことに…

そのあと不動産屋に連絡して大家さんから許可貰うことになりました😅

大家さんが知ってるってパターンもあるかもだし、こっそりかもしれないし、猫がバレたから退去することになって引越しするのかもしれませんね(><)

聞いてみても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…🐱
    私自身猫が嫌いとかではないのですが、契約時ペットの話等されなかったのでもしかしたら内緒にしてらっしゃるのかもしれないですね🤫

• 2月8日
ままり

それはイヤですね。気になります💦💦💦
私なら何かのついでの時に一応相談します😅