※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊活

27歳、結婚2年目。半年の妊活で授かれず悩んでいます。タイミングが少なく、周りのプレッシャーもあります。旦那も協力的。病院通いも考えています。

27歳、結婚2年目になります。
妊活を始めて半年になりますが
なかなか授かれません😥

半年の間の3ヶ月は1〜2回しかタイミングがとれず
残りの3ヶ月は3回ほどタイミングをとりました。
今回は、排卵日の4日前、2日前、1日前に
タイミングをとろうと思っていたのですが
1日前の時仕事の疲れで
寝てしまいました🥲🥲🥲

周りは授かり婚の人が多く
田舎なのもあって
会う人会う人に
子供まだなのー?って聞かれます🥲

旦那も子供好きなので
早く授かりたいのですが
回数が少ないのでしょうか?🥲

今回も授かれなかったら
早めに病院に通おうかなと思っています😭

また、これをしたら
授かったよ〜なんて事があったら
教えていただきたいです。

排卵日前に、何回タイミングを取ったとか😂💦

コメント

ママリ

私は2人目妊活半年の今日陽性反応が出ました🥺!
今月で妊活して半年になるので妊娠しなかったら病院に行こうと思っていた矢先でした🙂
排卵日はルナルナとKONOTOKIでしかわからなかったので確実ではないと思いますが排卵期に5回はタイミング取りました♡
それを半年続けて実りました〜🥰

• あ

コメントありがとうございます!なんというタイミングおめでとうございます😭💛

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

1人目妊活の時は、排卵日前後、ほぼ毎日頑張りましたよ〜😭🤣笑
それから、子宮を温めた方がいいので湯船は毎日浸かりました!逆に旦那さんは温めるのは精子によくないと聞き、旦那さんは湯船に入らず笑
2週目で授かる事ができました!
元々、生理不順もあり不安でしたが、運がよかったのかなと思ってます😭

• あ

湯船に浸からないし、仕事柄寒いところにいるので気をつけたいと思います😭💦💦

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

1人目のときは、排卵日付近に4回くらいタイミングをとって4周期目で妊娠しました。
2人目は上の子がいてタイミングをなかなかとれないので排卵検査薬を使用し2回タイミングをとって1周期目で妊娠しました。

上の子のときは半年自己流タイミングで授かれなかったら、旦那に黙って自分だけクリニックに検査してもらおうと思ってました!

• あ

私もそろそろ排卵日検査薬使おうかな〜と思ってました😭
    差し支えなければ、どこのを使ったか教えてください🥲

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりママリで使ってる人みないですが、ウーマンチェック使ってました!

• 2月9日
ママリ

生理不順だったのと、基礎体温は続かなかったので、最初から排卵検査薬使いました!

妊活開始前に排卵日付近で1週間程毎日使用して、排卵検査薬の反応見て、妊活1周期目で授かりました!

タイミングは強陽性から陰性へ変わっていく日に1回、その2日後に1回です!
タイミング取ってない日が排卵日だったのかなー?と思っています🐣

• あ

私も、基礎体温つけてたのですが微妙な変化が分かりづらくやめてしまいました😂
    差し支えなければ、排卵検査薬のメーカーを教えてください🥲

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

マイナーですが、iherbでBFPというものを買いました!
    妊娠検査薬も10本ついてるのでオススメです☺️

• 2月8日
  • あ

調べてみます🥺ありがとうございます🥺

• 2月8日
はじめてのママリ

排卵検査薬は使ってますかね?🤔わたしはアプリで見る排卵日とちょっとズレてた気がします。排卵検査薬で線が濃ゆくなるちょっと前にタイミングとりました!あと岩盤浴通ってた頃に長男授かりました✨今はなかなか行きにくいですよね💦

• あ

コメントありがとうございます😭排卵検査薬使ってないです🥲もし今月もダメだったら使おうと思ってました🥺
    岩盤浴大好きなのですが、このご時世行けないですよね🥲差し支えなければ、排卵検査薬のメーカーを教えてください😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

排卵検査薬は普通にAmazonでドゥーテスト買った気がします😂
    できるだけ湯船に使ったり、お出かけ時も足首とか腹巻きとかした方がいいですよ!私は温活とか無頓着でしたが体温めることの大事さが妊娠してから実感してます🙏

• 2月8日
ママリ

毎日湯船に浸かったりマタニティヒートテックレギンスを履いて胸下まで冷やさないように温活しました!痩せ気味だったので太るように心がけたのも良かった気がします☺️排卵検査薬はおすすめです!タイミング取るために夫にも言いやすいと思います!

chiii

排卵日検査薬とクリニックで卵胞チェックしてもらってます☺️🙋‍♀️
そっちの方が確実かなって思います☺️☺️