※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が家事や育児に協力せず、文句を言うとモラハラになるのか悩んでいます。何度言っても改善されず、続かない状況です。

家事育児協力せず、好きな事をして、好きなだけ寝て、スロットにいく旦那に文句を言いすぎると
モラハラになるんですか?!

言っても言ってもしてくれなくて、しても数日で終わりです。

コメント

🐯

全然ならないです!
モラハラの意味知ってるの?って感じですね!

• ままり

ままり

モラハラにならないですよね!?言い方によるんですかね??当たり前のことを伝えているのにと私は思うのですが???

• 2月8日
  • 🐯

🐯

思いっきり暴言とかで無ければ、
    全然ならないと思います!

なんなら、言われて当然の行動かと思いました

• 2月8日
  • ままり

ままり

ですよね!チクチク言っててもならないですよね?!!

• 2月8日
  • 🐯

🐯

ですね、
    1人で頑張りすぎないでくださいね

• 2月8日
ママリ

逆に旦那が無能とか甲斐性なしとか役立たずとかアダルトチルドレンって言葉はありますけど

ままりさんはモラハラではなくて1人で全て背負い込まされてるだけですね・・・。

紙にどれだけ働いてないか、睡眠不足の割合、自由時間の割合がそれぞれどのくらいあるか書いてあげたらわかりやすいかもしれませんね。

• ままり

ままり

アダルトチルドレンてのがあるんですね!😟知りませんでした!役立たずとは思ってますが言ったことはないです😂

全部自分で嫌になります、、、

なるほど!それを旦那に見せて話し合いしたらいいんですね!!

• 2月8日