※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずこ
お仕事

ママさんが遠距離通勤について相談しています。通勤時間や退職しない理由、頑張るコツについて経験者のアドバイスを求めています。

ママさんで職場まで遠距離・長距離の方教えてください!!

①ドアtoドアで、家から職場までの時間
②退職・転職しない理由(ざっくり)
③頑張るためのコツ!

旦那の転勤にともない引越しをし、
育休明けの復帰先の職場まで片道約2時間!かかる予定です😭😭😭😭

退職せず頑張りたいので、経験されてる方、
是非お話を〜‼️‼️‼️😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

①1時間15分
②勤続年数が長く、職場に慣れている。人間関係良好。正社員時短勤務中で、ボーナスがある。子ども達の体調不良による突発休でも休みが取りやすい。
③転職して時間的な余裕ができても、転職先の人間関係がうまくいくとは限らないので頑張れるうちは頑張りたいと思っています😊

• ママリ

ママリ

横からすみません💦
    全項目の回答内容が、私と同じでびっくりしています!
    近場にも職場があるので異動申し出も悩みましたが、同じ理由で今の職場です。
    時短必須になりますが、同じ意見の方がいて私も頑張りたいと思えました!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいらっしゃって、わたしも励みになります!
    通勤時間が長いことで何度も何度も悩みましたが、こんなに良い環境はそうそう無いと思い頑張っています😊
    お互い頑張りましょう✨

• 2月8日
まみ

①2時間15分
②必要なときだけ出社のスタイルだから(月1回あるかないか)
③上司、同僚からの信頼を得てある程度の自由をゲットする!給与あげる!仕事のモチベ高く!

青りんご🍏

①片道1時間40分
②転職先がないから😭他の待遇がいいから
③時短を取っているのと、週2で在宅勤務が出来るので、一日出社、次の日は在宅勤務で体力温存

トモヨ

①保育園から職場までですが、片道1時間半かかります

②ずっと勤めてる会社だから、ですかネ🤔🤔
高卒新卒で正社員で入社→2人連続の産休育休→パートで復帰、今年で勤続12年になりました★

③無理しない事です(笑)