※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週の妊婦です。都内の営業職で悪阻や切迫流産でお休み中。コロナ感染が心配で休暇延長中。妊婦が少なく、お休みの申し訳なさを感じています。産休に入るか悩んでいます。

24週です!営業職で都内を動き回る仕事なので初期から悪阻や切迫流産でお休みをいただいていて、現在はコロナの感染が心配なのでお休みを延長しています💦私の職場は女性ばかりなのですが、出産経験のある方や妊婦がとても少ないです、、上司は休みな!と言って快くお休みさせていただけてますが、世の中の妊婦さんはこの状況下でも働いてる方が多く、こんなにもお休みをもらっていることに甘えなのか、働くべきなのか?とモヤモヤします🥲このまま産休に入ろうと思ってますが、皆さん普通にお仕事されてますか?

コメント

3児のママ

同じく24週で、飲食店勤務です!
コロナ禍ではありますが、臨月まで働く予定です。
自分自身も働きながらコロナのことが心配になりますが、それは仕事しててもしてなくてもどこでも感染するリスクはあるので仕方ないかなぁと思ってます😅
周りと比べず、会社で良くしてもらえているなら甘えてもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊会社でよくしてもらってるので、コメントいただいた通り甘えてみようと思います!

• 2月11日