※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

母乳とミルクを飲んだ後に吐いてしまった赤ちゃん。横向きに寝かせても大丈夫でしょうか?

もうすぐ1ヶ月の男の子を育ててます。

母乳を10分ちょっと飲んだ後、ミルク40mlを飲ませた後初めて口と鼻からミルクを噴射しました。

初めてのことでびっくりして、とりあえず体を立ててトントンしてますが喉か鼻の奥でフガフガ言っていますが、本人は眠っています。

このまま右を下にして横向きに寝かせておけば大丈夫でしょうか?(>_<)

コメント

花龍

私もそれ経験しました!
鼻と口は繋がっているので逆流してきて鼻から出てきたのだと思います。
赤ちゃんが寝ているのであればソッと寝かしておいてあげてください🎶
私のところは大丈夫でしたよ!
鼻水などとる物があるなら、鼻に残ったミルクを吸い出してあげてから寝かしてあげてください🎶

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます。今は小さな寝息をたてて寝ています。とりあえず横向きに寝かせました。焦りました〜、怖かったです(>_<)

• 10月31日
  • 花龍

花龍

私も焦りました╭(°A°`)╮
    即、携帯で調べて落ち着いて寝てたので
    横で一緒に寝てました( ˘•ω•˘ ).。oஇ

• 10月31日
  • もこもこ

もこもこ

焦りますよね!その後、スヤスヤと寝てる寝顔を見ると少し安心しました。

• 10月31日