※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
妊活

不妊治療中心の病院は人工授精まで。他のクリニックでの人工授精の違いについて悩んでいます。

人工授精は病院によって、大きな違いはありますか?

現在不妊治療中心の婦人科に通っていますが、そこは人工授精までしか行ってません。

まだ説明を受けてませんが、人工授精のために他の不妊治療専門クリニックに変えるべきか悩んでます。

人工授精の違いというと、洗浄•濃縮、また注入する場所の違いくらいでしょうか。

どなたか、人工授精の経験がある方、ご教授くださいm(__)m

コメント

ままり

やり方などに大きな違いはないかと思います!
あとは排卵前に人工授精する日を決定するかと思いますが、そのタイミングが合ってるかどうかですかね、
医師によっても若干違いがあるかとは思います💦
わたしは人工授精10回以上やってますがかすりもしなかったので顕微授精にしました!
あとは戻す場所も医師の腕によるのではないかと思います!洗浄濃縮は機会がやるのでそこまで違いはないのではないかなと思ってます!

• みーな

みーな

コメントありがとうございます✨排卵日の特定が大切なのですね!ぴよママさんは人工授精も顕微も同じ病院でされましたか?🤔

• 2月9日
  • ままり

ままり

同じ病院でもしましたし、他院でもしました!

• 2月9日
ままり

人工授精はそんなに方法的な違いはないと思います。
排卵と人工授精のスケジュール管理的な面では多少違いはあると思います。

• みーな

みーな

コメントありがとうございますm(__)mたしかに、あまり遠いのに通院が多いと大変ですよね💦病院によってあまり変わりがないようであればそうゆう面でも今の病院のままでもいいかなと思いました!

• 2月9日
  • ままり

ままり

距離も確かにそうですが、排卵のスケジュール管理は、病院によってhcg注射を使うか使わないか、使う場合人工授精前日に打つか当日に打つかなどの違いがあります。

• 2月9日