コメント
ままり
やり方などに大きな違いはないかと思います!
あとは排卵前に人工授精する日を決定するかと思いますが、そのタイミングが合ってるかどうかですかね、
医師によっても若干違いがあるかとは思います💦
わたしは人工授精10回以上やってますがかすりもしなかったので顕微授精にしました!
あとは戻す場所も医師の腕によるのではないかと思います!洗浄濃縮は機会がやるのでそこまで違いはないのではないかなと思ってます!
ままり
人工授精はそんなに方法的な違いはないと思います。
排卵と人工授精のスケジュール管理的な面では多少違いはあると思います。
-
みーな
コメントありがとうございますm(__)mたしかに、あまり遠いのに通院が多いと大変ですよね💦病院によってあまり変わりがないようであればそうゆう面でも今の病院のままでもいいかなと思いました!
- 2月9日
-
ままり
距離も確かにそうですが、排卵のスケジュール管理は、病院によってhcg注射を使うか使わないか、使う場合人工授精前日に打つか当日に打つかなどの違いがあります。
- 2月9日
みーな
コメントありがとうございます✨排卵日の特定が大切なのですね!ぴよママさんは人工授精も顕微も同じ病院でされましたか?🤔
ままり
同じ病院でもしましたし、他院でもしました!