RRmama
早いんじゃないですかねー
うちはトイレに興味が出たので1歳半から始めてわりとすぐトイレでしてくれました😊
嫌ならまだ焦らなくてもいいと思います
はじめてのママリ🔰
とりあえず自分がトイレ行く時にトイレ行くねって声かけてついて来たら一緒に入って水流して貰ったりしてます。
たか
その頃上の子も怖がったのでおまるを買いました。でも、おむつが取れたのは3歳前です!
RRmama
早いんじゃないですかねー
うちはトイレに興味が出たので1歳半から始めてわりとすぐトイレでしてくれました😊
嫌ならまだ焦らなくてもいいと思います
はじめてのママリ🔰
とりあえず自分がトイレ行く時にトイレ行くねって声かけてついて来たら一緒に入って水流して貰ったりしてます。
たか
その頃上の子も怖がったのでおまるを買いました。でも、おむつが取れたのは3歳前です!
「1歳7ヶ月」に関する質問
1歳7ヶ月です。 スプーンがまだうまく使えなくてヨーグルト半分以上こぼしてるんですが、これは上達を待つしかないでしょうか😂 (自分で食べたいようです) 汚れても良い状態にはしてますが…💦
1歳7ヶ月とにかくじっとすることができない男の子👦🏻買い物に行っても常に自分の行きたいところに歩いて行ってます(笑)保育園での発表会でもみんな座っているのに1人だけ車を持たされ😂それでも動き回ってました(笑)発語は…
1歳半健診があったのですが 結局どうしたらいいのかわからぬまま終わりました😭 あと数日で1歳7ヶ月になる娘ですが 発語がアンパンマンしかありません。 ただ、コミュニケーションはとれていて指示も通るし 言っているこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント