※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
子育て・グッズ

21℃の室温で、ロンパースにバスタオルで寝かせている子供は寒くないでしょうか?

子供の寝る時の服装や掛け布団どうしたらいいかわかりません😣長肌着に厚くないロンパースを着せて今はバスタオルでおくるみみたいにして寝かせてますが夜中寒くないか心配です😥
現在室温は21℃なんですが大丈夫でしょうか?

コメント

chi-tama

こんばんわ♡
1ヵ月なんですね!
懐かしいです(ˊᵕˋ)
21度なら…もしかしたら涼しいかもしれないですね!
25度くらいが適温らしいですよ♡
バスタオルだけじゃなく、
薄くても良いのでベビー布団かけてあげた方が良いと思います(ˊᵕˋ)
まだ体温調節ができない月齢なので♡

• hi-.-sa

hi-.-sa

バスタオル取って布団の方がいいですか?バスタオルは結構厚めの生地なんですが(T^T)先ほど長袖のボディ肌着とロンパース着せてたんですが寝てもすぐ起きるし吐いてもミルク欲しがるし暑いのかな?とおもって着替えさせたらようやく寝てくれました(T^T)きっと暑かったのかなー?と思ってるんですがよくわからなくて😓

• 10月31日
しまお

子供にもよるのでなんとも言えないんですが、その服装は暑そうです。
うちの赤子は特に暑がりなのか、最近寒くなったしーと数枚着させたんですが、寝ないし愚図るし
結局カバーオール1枚で寝ています。
掛け布団は肩まで掛けてあげていますよ~。
暖房は適温に調整してるので、暑かったり寒かったりは無いと思うんですがねぇ。

ちなみに足の裏を触ってすこーしひんやりしっとりしているぐらいで寝ているのがちょうどよいそうです。
それと、暖めすぎはSIDSのリスク高いと聞いてから厚着させるのは抵抗あります😿

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!さっきら長袖のボディ肌着とロンパース着せてたんですが寝てもすぐ起きるしぐずるし吐いてもミルク欲しがるしで暑いんだとおもって着替えさせたら寝てくれました💦まだ暑いんですかね😱足の裏しっとりしてるかはわかりませんがすこーしひんやりしてる感じです!

• 10月31日
ほっちゃんMAMA

うちの子は去年の今頃生まれたんですけど、
そのころの服装は
短肌着とコンビ肌着をきて
厚手のバスタオルだけでした!
産院がそぉだったので😊

ちなみにお外に出るときは
コンビ肌着にロンパースでしたよ!

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!じゃーうちの子の格好暑いですかね😭なんか凄い不安になってきました😣

• 10月31日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

着せてる服間違えました!コンビ肌着にツーウェイオールでした💦
    これで薄いバスタオルというかタオルケットでも暑いですかね?😥

• 10月31日
ほっちゃんMAMA

赤ちゃんは暑がりやからねーと
助産師さんには言われましたよ!
うちの子は寒いより、熱いときのほうが
寝つきが悪く感じるので
試しに少し寒いかなぁと大人が
感じるぐらいの服装に
してみてはどうでしょう?
ちなみにうちは関西住みなので
地域よって気候はさまざまだとは
思うのですが😫

ちなみに1歳手前になった今は
長袖ボディオールに
腹巻きズボンで寝てます!