※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那さんがタバコ吸われてる方で体外受精された方いてますか?因みに受精卵のグレードと凍結できた数も知りたいです

旦那さんがタバコ吸われてる方で体外受精された方いてますか?
因みに受精卵のグレードと凍結できた数も知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ妊娠には至ってませんが😂
夫は2日で1箱くらい吸ってます🚬
精液検査は問題なしでした。

21個採卵し、全てふりかけで8個受精、結果は5日目胚盤胞4AAが2個、4BBが1個、4CCが1個、6日目胚盤胞4BBが1個のトータル5個の胚盤胞を凍結して、4AA2個は移植しましたが陰性でした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりグレードが良くてもいいって言うわけでは、ないのですね😵旦那さんとポムポムプリンさんは、何歳でしょうか?私は今33才で旦那が37才です。後エラ検査ってされましたか?した方がいいのか考え中です

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が35、夫が36です😄
    今は大学病院の不妊外来に通ってるのですが、トリオ検査は取り扱ってなくて💦

• 2月8日
くま

まだ移植していませんが、うちの旦那さんも2日で1箱くらいタバコを吸います!

精索静脈瘤で手術を進められましたが、初めての体外受精だったので、一旦、手術はせずに挑戦しよう!と言うことになり、先日採卵から胚盤胞凍結までしました😊

結果、12個凍結。内2つは初期胚、9つは胚盤胞(良好胚)、1つは4BCでした!

ママリ

夫43歳、2日に1箱、電子タバコを吸っていますが、精液検査は良好でした。
採卵当日の精子は過去1番運動率が悪かったですが、採卵6個、受精5個、胚盤胞4個という結果でした。
採卵から1周期子宮を休めて、次周期に移植しましたが、3ABをAHAして5ABになった卵🥚が今元気に成長中です🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます。
    エラ検査は無しでされましたか?精子運動ってその時は何%ぐらいでしたか?

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    エラ検査はしていないです。
    確か43%位だったかと思います。

• 2月8日
くま

エラ検査とは移植の時に行う検査でしょうか?私は移植がまだなので、その検査はしていません。
運動率は96%でしたが、濃度が低かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃度が高いとグレードが上がるのでしょうか?

• 2月8日
  • くま

くま

濃度が高い=グレードが良いというわけではないと思います💦
    卵子と精子、双方の質どちらも良い方がいいとは思いますが、クリニックで具体的にこうしたらグレードが上がりますよ!と言われたわけではないので、正直グレードの上げ方は分かりかねます😓

• 2月8日