切迫早産で入院しました。2人部屋なのですが、隣の方に挨拶したほうが良いでしょうか?💦
切迫早産で入院しました。
2人部屋なのですが、隣の方に挨拶したほうが良いでしょうか?💦
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わざわざしないけど、目あった時、会釈はするかもです🤣🤣人見知りなので、、、笑
m
入院中ってかなり暇なのでお喋り相手がいた方がいいですよ。マジで。
こんなときですから面会もそうできないでしょうしね。
私は2ヶ月ほど切迫で3人部屋に入院しましたがお喋り相手がほんと嬉しかったです
-
ママリ
おっしゃる通りで面会もできず、話すのはラウンドで回ってきた看護師さんだけです😭
今後のためにも挨拶しておきたいとは思うのですが、カーテンで仕切られているので会うタイミングがないのですが、わざわざ挨拶して迷惑じゃないでしょうか?💦- 2月8日
-
m
迷惑じゃないですよ。
むしろ2人ならノー挨拶の方が気まずくないですか?- 2月8日
-
ママリ
確かに気まずいですね😣タイミング逃すとできなさそうなので入院した今日挨拶してみます✨
背中押して頂いてありがとうございます❗️- 2月8日
3児のママ
2人部屋なら私は挨拶します!
長く付き合うことになるので話し相手がいた方が気分転換になりますし、入院中って本当に退屈ですしね💦
-
ママリ
おっしゃる通りです😭
ただ、私が人見知りなのとばったり会うタイミングがなく💦
わざわざ声をかけて挨拶するのは迷惑ではないでしょうか?💦- 2月8日
ママリ
同じく切迫で入院してました!!話し相手いた方が確実に気が滅入らなくていいです🥺✨
けど、お相手が話しかけないで欲しいとかの場合もあると思うので、私なら様子見しつつ話せたら話すかもです😙
-
ママリ
そうですよねー💦話しかけないで欲しい方もいらっしゃいますよね、、
私も人見知りなので、タイミングが難しいです😫💦- 2月8日
もち
4人部屋でしたが、清掃のタイミングでみんな追い出されたのでそのとき挨拶しました!
私はコミュ障なので掃除や洗面所でちょっと会話するくらいがちょうど良かったです😂
-
ママリ
みなさんに会えるタイミングがあって羨ましいです😭
できることなら早く顔合わせて挨拶したいのですが、人見知りなのでわざわざ声かけるのもなぁと気が引けてしまいます😣💦- 2月8日
ママリ
私も人見知りなんですが、なかなか同じタイミングで外に出ることがなく💦
わざわざ挨拶しないとお会いできなそうなんです😢