※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近不安感が強く、憂鬱な気分が続いています。薬で改善した方いますか?来週初めて心療内科に受診します。

ここ最近不安感がひどくて、憂鬱な気分な日が多いです。
不安感あったけど、薬飲んで良くなった方とかいますか?
来週心療内科に初めて受診します。

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

軽い鬱病だったときは薬で気持ち穏やかにしてましたU 'ᴗ' U
今ではだいぶ良くなり安定剤は飲んでないです。ただ、薬に頼るだけではなく、朝お日様の光浴びてお散歩したり、バランスの良い食事や睡眠時間の確保とかも調整は必要です( ´•౪•`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬は毎日飲んでましたか?🥺
    なんのお薬だったか教えてもらえますか?😭

やっぱり食事とか大切ですよね😭

• 2月9日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

薬毎日服用のと、頓服ももらってました!

セルシン、デパス、リスペリドン、アナフラニールと後他にも飲んでたことがあります( ´•ᴗ•ก )そのときの状態で薬を軽くしていってました。先生の相性もありますので気をつけてください。わたしが最初に行ってたクリニックは先生と合わず、薬をMAXで出されていてわたしも体調が悪くなる一方でした🥲薬も合う合わないがあるのでママリさんに合うのが見つかるといいです!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構な種類飲んでいたのですね😊

いい先生を見つけるのが難しいですよね😭
    体調が悪くなるって、強いお薬とかですか?どんな感じに体調悪くなるんですか?😢😢
    質問ばっかりすみません😭💦

• 2月9日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

先生が合わなかった時は希死念慮が頻繁に出てきて、薬の量も多かったのでぐったりしてました。

リスペリドンの液体タイプは使うとわたしは眠り続けてしまうのと倦怠感がすごくて1日の予定が全くこなせなかったのですぐ中止になりました🥲

• 2月9日
ママリ

先月から心療内科へ通い始めました。薬飲むと不安感はよくなりました。でも最近薬が慣れてきたのかまた不安な気持ちが強くなってきましたが、先生にはそういうものだから長い目で治療していこうと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れてしまうんですね😭
    常に不安な気持ちがある感じですか?🥺

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

不安というか過去に人に言われたどうでもいいようなことをいちいち思い出してモヤモヤしている感じです💦
    でも薬飲み始める前よりは少しよくなっています。

• 2月9日