コメント

はじめてのママリ🔰
ExcelやWord入ってた方がいいですが、Googleスプレッドシートとかでも請求書は作れるので、古くてもいいと思います!なんならiPadでもいいと思います😅

豆腐メンタル
請求書作るならExcel、Wordですね、キングソフトはあまりおすすめしません😂
中古でも、発売日が新しいのが良いですよ🤔
古いやつだと立ち上げにも時間かかるし動きもかなーり遅いです😂
CPUと発売日見て買ってください😂
-
y.m...♡
ありがとうございます!🙇♀️
ExcelとWordは必須なんですね!
なるほど、古すぎても駄目なんですか😅💦
請求書作成だけなので、古くても作成出来るならいいのかな?って夫婦で思ってましたが、動作が遅いのは後々嫌になりそうですね😅
CPUと発売日ですね!調べて探してみます✨- 2月8日
-
豆腐メンタル
Microsoft Officeが入ってるパソコンですね!
うちもノートパソコン中古見てましたが、さほど安くなくて新品の安いの探し始めました😂
デル、マウスが候補です、参考までに🌚- 2月8日
-
y.m...♡
Office!!今回パソコンを見るのによく出てきたワードで調べて初めて知った次第で😅笑
中古を見ても新品を見ても違いが全く分からないような素人でして…笑。
何を基準に選んでもいいのか分からず…とりあえず請求書が作れる物!で探してますが、知らない単語ばかりで頭がパニック状態で😅笑- 2月8日
y.m...♡
ありがとうございます!🙇♀️
Googleスプレッドシート!なんだそれは😳状態で早速調べました!😅
パソコンを購入したらそれに取り込めばいい感じですか?
もう何がなんだか調べても全く分からなくて、もしかなり初歩的な事をお伺いしてたらすいません😭💦
iPadでも出来るんですか!😳知りませんでした😳💦
はじめてのママリ🔰
パソコンやiPadのインターネットブラウザでExcelのような機能が使えます。なにかアプリやソフトを取り込まなくてもGoogleのアカウント持ってれば作れますよ!
y.m...♡
そうなんですね😳
Googleアカウントは持ってるので、それでも大丈夫そうですね🤔
ちなみにですが、iPadでもプリントする事って出来るんでしょうか??😅
もう何から何まで無知ですいません💦💦
はじめてのママリ🔰
アカウント持ってるなら、パソコンでGoogle開いて、右上のところでログインして、Googleドライブに入って、その中にスプレッドシートなどあるので作成できますよ!Excelみたいなものです。請求書 無料テンプレート などで検索するとデータもあります!
iPadからも印刷できます!プリンタにもよりますが…今だとBluetoothで飛ばせるプリンタが多いのでBluetoothで飛ばして印刷できます!
y.m...♡
丁寧にありがとうございます!
iPadから出来るなら一度試してみます!😳
詳しく教えて頂きありがとうございました🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
手元にiPadあるんですね😊それなら請求書作るだけですし、パソコン購入不要かもしれません!iPadあるならGoogleスプレッドシートのアプリもあるので、その方が使いやすいかもしれないです!
頑張ってください😊