※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.m...♡
お仕事

請求書作成にパソコンが必要ですか?中古でも問題ないですか?型式が古くても大丈夫でしょうか?

パソコンについて無知なので教えてください。

主人の仕事の請求書作成にパソコンの購入を考えているのですが(今までは手書きでしていました。)パソコンであればどれでも問題なく請求書作成出来るのでしょうか??💦

請求書作成の為だけの使用用途なので、中古での購入を考えているのですが型式等が古くても大丈夫なのか、何かこれは入ってないと無理などあるのか、お分かりになる方がいれば教えてください🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ExcelやWord入ってた方がいいですが、Googleスプレッドシートとかでも請求書は作れるので、古くてもいいと思います!なんならiPadでもいいと思います😅

• y.m...♡

y.m...♡

ありがとうございます!🙇‍♀️
    Googleスプレッドシート!なんだそれは😳状態で早速調べました!😅
    パソコンを購入したらそれに取り込めばいい感じですか?
    もう何がなんだか調べても全く分からなくて、もしかなり初歩的な事をお伺いしてたらすいません😭💦
    iPadでも出来るんですか!😳知りませんでした😳💦

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パソコンやiPadのインターネットブラウザでExcelのような機能が使えます。なにかアプリやソフトを取り込まなくてもGoogleのアカウント持ってれば作れますよ!

• 2月8日
  • y.m...♡

y.m...♡

そうなんですね😳
    Googleアカウントは持ってるので、それでも大丈夫そうですね🤔
    ちなみにですが、iPadでもプリントする事って出来るんでしょうか??😅
    もう何から何まで無知ですいません💦💦

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカウント持ってるなら、パソコンでGoogle開いて、右上のところでログインして、Googleドライブに入って、その中にスプレッドシートなどあるので作成できますよ!Excelみたいなものです。請求書 無料テンプレート などで検索するとデータもあります!
    iPadからも印刷できます!プリンタにもよりますが…今だとBluetoothで飛ばせるプリンタが多いのでBluetoothで飛ばして印刷できます!

• 2月8日
  • y.m...♡

y.m...♡

丁寧にありがとうございます!
    iPadから出来るなら一度試してみます!😳
    詳しく教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️✨

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手元にiPadあるんですね😊それなら請求書作るだけですし、パソコン購入不要かもしれません!iPadあるならGoogleスプレッドシートのアプリもあるので、その方が使いやすいかもしれないです!
    頑張ってください😊

• 2月9日
豆腐メンタル

請求書作るならExcel、Wordですね、キングソフトはあまりおすすめしません😂
中古でも、発売日が新しいのが良いですよ🤔
古いやつだと立ち上げにも時間かかるし動きもかなーり遅いです😂
CPUと発売日見て買ってください😂

• y.m...♡

y.m...♡

ありがとうございます!🙇‍♀️
    ExcelとWordは必須なんですね!
    なるほど、古すぎても駄目なんですか😅💦
    請求書作成だけなので、古くても作成出来るならいいのかな?って夫婦で思ってましたが、動作が遅いのは後々嫌になりそうですね😅
    CPUと発売日ですね!調べて探してみます✨

• 2月8日
  • 豆腐メンタル

豆腐メンタル

Microsoft Officeが入ってるパソコンですね!

うちもノートパソコン中古見てましたが、さほど安くなくて新品の安いの探し始めました😂
    デル、マウスが候補です、参考までに🌚

• 2月8日
  • y.m...♡

y.m...♡

Office!!今回パソコンを見るのによく出てきたワードで調べて初めて知った次第で😅笑

中古を見ても新品を見ても違いが全く分からないような素人でして…笑。
    何を基準に選んでもいいのか分からず…とりあえず請求書が作れる物!で探してますが、知らない単語ばかりで頭がパニック状態で😅笑

• 2月8日