コメント
hikako
うちも長男が
年少の時☂️マークでした笑笑
今は年中なんで
マークなくなりましたが🤣
次男が今トンボです😊
ありきたりですが笑笑
珍しくなくてすみません笑笑
mei🍒
珍しいかどうかはわからないですけど長女がソラマメに手足の生えたやつでした😂
娘の顔が豆粒みたいやからか?わからないですけど吹きましたね😂😂😂😂
-
ママリ
それは初めて聞きました😲なにかのキャラクターですか🤭?
そのキャラ出されたら笑ってしまいそうです😂- 2月8日
はる
上の子が🥕で下の子が🍆です(笑)
-
ママリ
ニンジンはわかるけど、🍆ですか😂💓おいしいけど、子供のマークに🍆って🤭💕
- 2月8日
とん
息子が🌲に梨みたいなのがぶら下がってるマークです笑笑
他の子はかたつむりとかブドウなのに、なぜ木…笑笑
-
ママリ
木もあるんですね😲
勝手に男のこは乗り物とか動物、女の子は果物や花と思ってたので、いろんなマークがあるの知って驚きです😂- 2月8日
-
とん
みんな違うマークにするとなると可愛いのだけというわけにもいかないからだと思います😅笑
- 2月8日
退会ユーザー
うちの子はプレの時チョコミントのアイスでした😅
イチゴとかチョコ、バニラの子もいて種類で分けるんだーって思いました💦
-
ママリ
アイスってひとつのくくりじゃないんですね😂味別とは🤭💓
- 2月8日
なの
うちはプレゼント🎁マークです、、
-
ママリ
プレゼントマークもあるんですね😲プレゼントは初めて聞きました🥰素敵なマークだけど、なぜプレゼント🤔?笑
- 2月8日
-
なの
びっくりしますよね😂
娘のマーク入ったお名前スタンプ買おうと思ってたのにまさかのなかったです😱
やっぱり珍しいんだなぁと🤣- 2月8日
-
ママリ
うちも、傘マークのスタンプは無さそうです😱オムツ以外の持ち物すべてにマークがいるみたいなので、とりあえず練習します🤣
- 2月8日
-
なの
ひぇ〜そんなルールあるんですか😵
それは大変ですね💦そういうことなら園で準備して欲しいですね💦
頑張ってください🥺- 2月8日
退会ユーザー
息子はスイカ🍉です!
変わってはないかもですか…
息子はスイカ嫌いで食べないんですよね。笑
-
ママリ
スイカマークいいですね🥰💓けど、好きでない食べ物だと、ちょっとショックですね🤭笑
- 2月8日
-
退会ユーザー
うちの園は、入園式の日に自分で選ぶんですよ…😂
早い者勝ちなので、早い子は車とか消防車とか、女の子ならイチゴとかパンダとか!
娘は1歳児の中では早かったらしくパンダ選んでて今でもパンダ見ると「〇〇のパンダマーク!」と言いますが、息子はなぜ好きじゃないスイカを選んだのか未だ謎です。笑- 2月8日
-
ママリ
自分で選べるんですね😲💓息子さん、なぜスイカ選んだんでしょうね😂笑
- 2月8日
はじめてのママリ
保育士してたとき、しいたけとかありました😂
正直自分の子がしいたけになったら嫌だなと思いつつ、マークが足りなくて使ってました><
-
ママリ
しいたけ😲‼️自分のこどもがしいたけだったら、「なぜシイタケ?」と思ってしまいそうです🤔笑
持ち物すべてにマークを書かないといけないんですが、下手でもいいんですかね😅笑- 2月8日
-
はじめてのママリ
ですよね😂
その時の保育園は毎年マークが変わって、そういう人気ないであろうマークは親がそういうの気にしないって分かってる子に割り振られてました😂笑
モンスターな親の子はトラブル防止のために1番可愛いかっこいいのにしてました😅笑- 2月8日
-
ママリ
そういう裏事情もあるんですね😂
とりあえず、モンスター認定されなくて良かったと思っときます🤭💓- 2月8日
ま。
横からすみませんー💦
私も娘が☂️マークになり少々モヤモヤです。
ママリ
傘マーク仲間😆💓
持ち物すべてに「お名前の横に傘マーク書いてください」と言われてしまい😂傘書くの練習しないとです😱
お名前シールとかスタンプも、傘マークはさすがにないですよね😅