※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園での個人マークについて珍しいマークを持つ方がいるようです。その方の次女のマークは傘です。

保育園や幼稚園でのお子さまの個人マークで、「うちの子のマークは珍しい!」という方‼️どんなマークですか🥰

うちの次女は傘です😂☂️

コメント

hikako

うちも長男が
年少の時☂️マークでした笑笑
今は年中なんで
マークなくなりましたが🤣

次男が今トンボです😊
ありきたりですが笑笑

珍しくなくてすみません笑笑

• ママリ

ママリ

傘マーク仲間😆💓

持ち物すべてに「お名前の横に傘マーク書いてください」と言われてしまい😂傘書くの練習しないとです😱

お名前シールとかスタンプも、傘マークはさすがにないですよね😅

• 2月8日
mei🍒

珍しいかどうかはわからないですけど長女がソラマメに手足の生えたやつでした😂
娘の顔が豆粒みたいやからか?わからないですけど吹きましたね😂😂😂😂

• ママリ

ママリ

それは初めて聞きました😲なにかのキャラクターですか🤭?

そのキャラ出されたら笑ってしまいそうです😂

• 2月8日
はる

上の子が🥕で下の子が🍆です(笑)

• ママリ

ママリ

ニンジンはわかるけど、🍆ですか😂💓おいしいけど、子供のマークに🍆って🤭💕

• 2月8日
とん

息子が🌲に梨みたいなのがぶら下がってるマークです笑笑
他の子はかたつむりとかブドウなのに、なぜ木…笑笑

• ママリ

ママリ

木もあるんですね😲

勝手に男のこは乗り物とか動物、女の子は果物や花と思ってたので、いろんなマークがあるの知って驚きです😂

• 2月8日
  • とん

とん

みんな違うマークにするとなると可愛いのだけというわけにもいかないからだと思います😅笑

• 2月8日

うちの子はプレの時チョコミントのアイスでした😅
イチゴとかチョコ、バニラの子もいて種類で分けるんだーって思いました💦

• ママリ

ママリ

アイスってひとつのくくりじゃないんですね😂味別とは🤭💓

• 2月8日
なの

うちはプレゼント🎁マークです、、

• ママリ

ママリ

プレゼントマークもあるんですね😲プレゼントは初めて聞きました🥰素敵なマークだけど、なぜプレゼント🤔?笑

• 2月8日
  • なの

なの

びっくりしますよね😂
    娘のマーク入ったお名前スタンプ買おうと思ってたのにまさかのなかったです😱
    やっぱり珍しいんだなぁと🤣

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

うちも、傘マークのスタンプは無さそうです😱オムツ以外の持ち物すべてにマークがいるみたいなので、とりあえず練習します🤣

• 2月8日
  • なの

なの

ひぇ〜そんなルールあるんですか😵
    それは大変ですね💦そういうことなら園で準備して欲しいですね💦
    頑張ってください🥺

• 2月8日

息子はスイカ🍉です!
変わってはないかもですか…
息子はスイカ嫌いで食べないんですよね。笑

• ママリ

ママリ

スイカマークいいですね🥰💓けど、好きでない食べ物だと、ちょっとショックですね🤭笑

• 2月8日

退会ユーザー

うちの園は、入園式の日に自分で選ぶんですよ…😂
    早い者勝ちなので、早い子は車とか消防車とか、女の子ならイチゴとかパンダとか!
    娘は1歳児の中では早かったらしくパンダ選んでて今でもパンダ見ると「〇〇のパンダマーク!」と言いますが、息子はなぜ好きじゃないスイカを選んだのか未だ謎です。笑

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

自分で選べるんですね😲💓息子さん、なぜスイカ選んだんでしょうね😂笑

• 2月8日
はじめてのママリ

保育士してたとき、しいたけとかありました😂
正直自分の子がしいたけになったら嫌だなと思いつつ、マークが足りなくて使ってました><

• ママリ

ママリ

しいたけ😲‼️自分のこどもがしいたけだったら、「なぜシイタケ?」と思ってしまいそうです🤔笑

持ち物すべてにマークを書かないといけないんですが、下手でもいいんですかね😅笑

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😂
    その時の保育園は毎年マークが変わって、そういう人気ないであろうマークは親がそういうの気にしないって分かってる子に割り振られてました😂笑
    モンスターな親の子はトラブル防止のために1番可愛いかっこいいのにしてました😅笑

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

そういう裏事情もあるんですね😂
    とりあえず、モンスター認定されなくて良かったと思っときます🤭💓

• 2月8日
ま。

横からすみませんー💦
私も娘が☂️マークになり少々モヤモヤです。