コメント
シュガリ
日本脳炎のワクチンって在住市内でないと接種できないんでしたっけ😣
今日ひたちなか市の小児科問い合わせたら在庫少ないけどあるとのことでした!
コスタ🛳
半年ほど前ですが、平野こどもクリニックは診察券なくても日本脳炎の予防接種してもらえました🙆♀️
-
ママリ初心者
返信ありがとうございます♡
なんと!すごく助かる情報です(;o;)かかりつけ医以外の診察券なくてどうしようか考えてました😭確認の電話してみます!ありがとうございます😢- 2月8日
ママリ
確実な情報でなくてすみません。
五十嵐小児科は、インフルエンザワクチンを打ってもらったことがあるのですが、他の病院は診察券がないと受け付けてもらえないなか、五十嵐小児科は診察券がなくても大丈夫でした。予約制ではなく受付順でした。でもネットの情報だと日本脳炎ワクチンの在庫がなくなったと書いてありました。日本脳炎ワクチンが入荷次第ウェブを更新すると書いてあったので、こまめにチェックしてみるのもいいのかなと思いました。
うちはかかりつけの水戸吉沢クリニックで数日前に日本脳炎打ちました!日本脳炎ワクチンが不足していることを知らずに予約したのですが前日の予約で普通に打てました。かかりつけじゃないと打てるかどうかはわからないのですが、現段階では在庫がないわけではなさそうなので、問い合わせてみるのもいいかもしれないです。
うちも数ヶ月前に水戸に引っ越してきて、診察券がないとこういう場合に不便かなと思って、いろいろな病院にかかって診察券を作っておきました。なので、ちょっとした怪我とか鼻水とかでとりあえず病院で診てもらって診察券を作るのも手かなとは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。五十嵐小児科の日本脳炎ワクチンは、まだ入荷があったときにwebで、かかりつけにしている(いままで五十嵐で予防接種を受けてきた)人でないと受けられないと記載してありました。
- 2月9日
-
ママリ初心者
返信ありがとうございます(;ω;)すごい詳しい情報ばかりで助かります😢やはり診察券持ってる人優遇はあるあるですね😢鼻風邪とかだと耳鼻科に行ってしまうのでちょこちょこ様子見てまる福あるし小児科めぐりしようかなと思いました😭!日本脳炎の不足はいつ解消されるのでしょうかね😢1回目が予約できでも2回目もありますし( ; ; )
たくさんの情報ありがとうございました!今週には日本脳炎の予約電話できるようにうごきます😢- 2月9日
ママリ初心者
返信ありがとうございます☺︎♡
かかりつけ医には水戸市以外の方達も予防接種来てたので大丈夫な気がします!!有益な情報ありがとうございます😭♡
シュガリ
昨日10本入荷して、今朝の時点で残り8本と言われました!
明日の朝一予約したんですが、ひたちなか市の加瀬病院です🙋🏼♀️
日にちと時間の予約は出来るんですが、ワクチン確保の予約は取れません😣なので早めがいいと思いますよ!
ママリ初心者
詳しい情報もありがとうございます😭明日朝イチで電話してみます😢♡♡