※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぴ
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月女の子です便秘?うんちが硬いのが治りません。1ヶ月ほど前から…

1歳4ヶ月女の子です
便秘?うんちが硬いのが治りません。

1ヶ月ほど前から小児科でみてもらいモビコール?を処方してもらって寝る前のミルクに混ぜて飲んで無くなったらまた処方してもらいに行ってを繰り返してます。

一昨日くらいに無くなって様子見してて今日もギャン泣きして気張ってはいたんですが出ず明日また受診しようと思ってるんですがこれ続けなきゃですかね笑

他にできる事ありますか。小児科変えても一緒かなぁ、

コメント

わんわん

小児科かえてもモビコールだと思います🥺うちも何年もお薬ずっと飲んでます
マルツエキス→モビコール→酸化マグネシウムです
二人とも錠剤飲めるようになったんで楽にはなりましたが、まだ便秘薬は飲まないと硬くてつらそうです😭

はじめてのママリ

うちも固かったのかギャン泣きがかわいそうで病院で薬もらってましたが、朝食にオートミールにさつまいもと牛乳入れてチンしたものを食べさせるようになって泣かなくなりました。

今は快便で薬飲ませてないです。あとは水分たくさん取らせるとかですかねぇ💦

ま

うちのこも便秘体質です💦
本当体質によると思うのでなんともいえないですが、うちはさつまいもと、ビーンスタークの赤ちゃんのプロバイオというのが1番でます💩

色々病院かかりましたが、酸化マグネシウム、ミヤBM、ビフィズス菌散など処方に関しては病院により様々でした!

はじめてのママリ🔰

息子は2歳からモビコールを毎日飲み始め、少しずつ便の様子見ながら薬の量を減らして4歳手前でようやく薬なしで快便になりました。
習慣になってる便秘は根気強く長く続けていくしかなく、なかなかすぐに良くなるものでもないみたいです🥲