わんわん
小児科かえてもモビコールだと思います🥺うちも何年もお薬ずっと飲んでます
マルツエキス→モビコール→酸化マグネシウムです
二人とも錠剤飲めるようになったんで楽にはなりましたが、まだ便秘薬は飲まないと硬くてつらそうです😭
はじめてのママリ
うちも固かったのかギャン泣きがかわいそうで病院で薬もらってましたが、朝食にオートミールにさつまいもと牛乳入れてチンしたものを食べさせるようになって泣かなくなりました。
今は快便で薬飲ませてないです。あとは水分たくさん取らせるとかですかねぇ💦
ま
うちのこも便秘体質です💦
本当体質によると思うのでなんともいえないですが、うちはさつまいもと、ビーンスタークの赤ちゃんのプロバイオというのが1番でます💩
色々病院かかりましたが、酸化マグネシウム、ミヤBM、ビフィズス菌散など処方に関しては病院により様々でした!
はじめてのママリ🔰
息子は2歳からモビコールを毎日飲み始め、少しずつ便の様子見ながら薬の量を減らして4歳手前でようやく薬なしで快便になりました。
習慣になってる便秘は根気強く長く続けていくしかなく、なかなかすぐに良くなるものでもないみたいです🥲
コメント