※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

長男が風邪で咳が続いている。幼稚園で休ませたが、担任は登園可と言う。友達に「休めば?」と言われた。咳がなくなるまで休ませるべき?

長男が年末に風邪をひき、痰絡みのみ残ってます。
酷くなったので、3学期に入り一度幼稚園をお休みしたのですが、担任の先生から連絡があり、このご時世ですが、風邪という診断を受けたのであれば登園できますと言われ、それからまた通わせてますが、今日幼稚園のお友達に「こんなに咳してるなら休めばいいのに」と言われてしまいました。
多分ママ友が家で話してて、それを子供が真似してるんだろうなという口調でした。
やっぱり咳がなくなるまで休ませるべきなんでしょうか??

コメント

病院行ってるし私なら全然気にしません。
むしろ保育園や幼稚園って風邪の移し合いだし、、、
そういうの気にするなら通えないとすら思ってるので、そんな事言われてるような感じなら、そっちこそ休めば?笑って思っちゃいます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も普段ならそう思っちゃうんですが、コロナの時代だと風邪症状ある方が休むのがいいのかな?と思ったり😅
    でも先生には来てもいいと言われてるし悩みます😭

• 2月8日

退会ユーザー

私は仕事してるので、病院で風邪と診断されたら、熱ないなら普通に連れて行きますよ!
    それに咳とか鼻水って長引くし、風邪症状あったらダメ!って言うならほとんどつれていけないです😭😭🙏
    先生がOKといってるなら気にせず連れて行きます!

• 2月8日