※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ子
子育て・グッズ

来年6月に二人目出産予定。寝室にダブルとシングルのマットレスを敷いて3人で寝ている。二人目が生まれるため、シングルのマットレスを買い足そうか検討中。上の子はどんな寝室で寝ているか気になる。

来年6月に二人目出産予定です。

今は寝室にダブルとシングルのマットレスを敷いて三人で寝てます。

二人目が産まれてくるのでシングルのマットレスを買い足そうかなと検討しています。

上のお子さんがまだ小さい方はどのような寝室を作って寝られていますか??

コメント

まるころん

おめでとうございます!
うちは旦那は別室です。
洋室に畳マットを敷き、シングル布団に上の子と私、ベビー布団に下の子を寝かせています。

• ちぃ子

ちぃ子

我が家は旦那さんも同室なので四人で寝る予定です。赤ちゃんがいると何かと気を遣いますよね!参考にさせていただきます。

• 10月30日
まなままん

うちは、今は私と子供二人はダブルのマットレスに布団、旦那は別室ですが、一緒に寝たいと言い出したので、部屋が片付き次第、シングルのマットレスと布団を敷き足して四人で寝るつもりです!

• ちぃ子

ちぃ子

やはりシングルのマットレスを足すようになりますよね!ありがとうございます。参考にさせていただきます。

• 10月31日