お仕事 教員免許更新制度について教えてください。免許更新の期限が今年度なの… 教員免許更新制度について教えてください。 免許更新の期限が今年度なのですが、 予定日が9月19日で、夏に講習に行くのが難しいため、延長申請の手続き中です。 延長が認められれば、5年2ヶ月の期限延長となります。 初産なので育休を3年とろうと思っていますが、育休中に講習を受けることは認められるのでしょうか? 周りでもなかなか同じような例がなく、調べてもよくわかりません。 どなたか詳しい方、教えてください。 最終更新:2015年5月9日 お気に入り 2 育休 予定日 制度 初産 申請 ス→ざん(10歳) コメント ザト 育休中に講習を受けることはできますよ。 5月9日 ス→ざん ザトさん、ありがとうございます。 そうなんですね、安心しました。仕事復帰して子育てしながらは厳しいのでは?と考えていました。 5月9日 おすすめのママリまとめ 予定日・出産・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント