※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

チャイルドシート付き自転車で冬の風対策について悩んでいます。風除けや雨用カバーを検討中ですが、他の対策方法を知りたいです。皆さんはどうしていますか?片道10分弱の道のりです。

チャイルドシート付き自転車をお持ちの方に質問です!

冬の風対策、何かされてますか?

前にチャイルドシートが付いた自転車を母が買ってくれまして、保育園の送迎に使っていますが、冬になったらどうしようかと。

首から下は、色々あったので買うつもりですが、顔に当たる風対策をどうしようかと思います。

雨用のカバーを買うのが良さそうですが、なかなかの値段(8000円くらい)するので、他にいい案がないかなぁと思います。雨の日に自転車に乗るつもりもないので。

正面に取り付ける、風除け(3000円くらい)もあるようですが、危険との書き込みを見て、なるほどなぁと。

じゃあヘルメットに風除けが付いていたらと思い探しましたが、それはバイク用になるんですね(5000円くらいでありました)。

そこまで必要ないのかしら??とか思い始めました。

皆さん、どうされてますか?

ちなみに、片道10分弱の道のりです。

コメント

なかしゃん

うちは雨用のカバーを買いました!
安くはなかったですが、楽天で安い所を選んで注文しました。
実際雨の日の使用はほとんどなく、冬の風除けがメインでした。
うちはスイミングに通っていたので(片道15〜20分)その時と、スーパー行く時がメインでしたが、暖かくなってからカバー無しにしたんですけど、風を直接受けるのがやっぱり嫌みたいなので、カバーは快適だったんだなと思いました。
現在妊娠中なので、今年の冬は使いませんが下の子もいますし来年再来年と使えるので、子供もほとんど風邪を引かなかったし買って良かったと思っています。

• みかん

みかん

ほほう!やっぱり雨用カバーですか?(^o^)

よく調べてみたら、同じ物が6000円でお釣りがくるショップみつけました☆

それならヘルメット買うのと大して変わらないし、首から下の防寒も別にしなくて良さそうですし、やっぱり雨用カバーですかね(*^^*)

• 10月30日