※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが酷くて2人目悩んでいます。2人目授かった方のつわり体験を聞きたいです。

2人目欲しいけど1人目の時つわりが酷くて迷ってる方いますかー?😭
またそれでも2人目授かった方つわりどうでしたか??😭😭
ほんとにつわりが怖いです😭😭😭😭

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

つわりがひどかったので上の子が幼稚園に入園してから妊娠しました🤰!
なのでつわり真っ只中のときも上の子は幼稚園なのでお世話することもなく、人でダラダラ過ごせました💓

私も1人目つわり酷くて怖かったけど25歳までに産み終えたくて、2人目作ったら息子の方が超初期から寝込むほど辛かったです😭

Maddie

一人目のつわりは本当にやばかったです。点滴したりいろいろです。点滴しながら、もう二人目もこんなのだったら無理だと思いましたが…

二人目のつわりは、全くと言っていいほどなかったです。妊娠中吐いたのは2〜3回です。

その時によって変わるので何とも言えないですよね。

私はどっちもひどい悪阻でしたが、気持ち的には2人目の時の方がいつか終わる、という気持ちで頑張れた気がします。結果として、2人目の時に妊娠悪阻で入院なども経験しましたが、頑張って良かったです😀

ままり

わかります😂
1人目は寝たきりで吐血まで
したので2人目なんて無理…と思っていました😂
2人目も悪阻は重くて
点滴してましたが1人目よりかはまだマシで安定期過ぎには
終わりました🤔