※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
住まい

戸建ての方、防犯対策どの程度されていますか?(防犯カメラ、セコム、防…

戸建ての方、防犯対策どの程度されていますか?
(防犯カメラ、セコム、防犯砂利、防犯ガラスなど)
マンションからの引っ越しで、マンションよりセキュリティ劣るので怖すぎて、どこまでやるべきか悩んでいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

地域にもよると思いますが、戸建ての実家は外車が好きな父がいたので防犯カメラ、セコム、防犯ガラスはしてました!
敷地が広くて隣人も遠いいので、建物に入ってこなければOKという感じです!

でも首都圏の住宅街だと隣とのスペースも狭いことが多いし、不審者がいたら誰かしら発見できるような気がします!旦那の実家がそんな感じですがご近所付き合いも活発なので防犯ガラスくらいです!

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます。
    隣とのスペースはかなりちかいです🥲
    どこまでやるか悩ますよね💦防犯ガラスはしておこうと思いました!

• 2月8日
ママリ

1階は全部防犯ガラスで、玄関と勝手口は二重ロック、勝手口はサムターン回しできないように内側から鍵を抜いてます。
防犯カメラもあった方がいいかなと思いつつ付けてません😅笑
あと防犯になるかわからないですが、オープン外構なので人がうろついていたら外から丸見えです🤣

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます😊
    オープン外構迷います。丸見えな反面、入ってきやすそうって思ったりでどっちにするか迷ってます💦

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

悪意のある人は周囲から見られたくないだろうから丸見えは抑止力になりますが、悪意のない子供とかは普通に入ってきますね🤣笑
    この前も近所の子供が普通に庭の石の上に座って休憩してました😂

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

防犯砂利
防犯ライト
防犯ガラス
シャッター
位ですね。

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます♪
    カメラまではやりすぎですかねー😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に車庫で門開けて階段上がって玄関ですが、別の場所からも入れるので玄関にカメラを近々付ける予定ですよ!

• 2月8日
ママリ

オープン外構にする
防犯ガラス
砂利敷き
センサーライト
SECOM

の予定です🙌🏻

はじめてのママリ

外部から侵入出来ない様に大型の窓は全部FIX、開く窓は高窓もしくはカムラッチのみです。
我が家の場合はそれだけです💦

今建ててるところですが、、、
センサーライト
防犯砂利
防犯カメラ(玄関と家の裏側の2箇所)
積水ハウスオリジナルのドアや窓が開いたらスマホに通知がくるものに入ります✨セコムみたいに駆けつけてくれるサービスはないですけど😅