子供の自慰行為についての対応について相談しています。外での対応についてどうしているか気になっています。
子供の自慰行為についてなので、不快に思う方もいると思います。
大丈夫な方のみ読んでください。
最近赤ちゃんくらいの子でも自慰行為があるのを知りました😓💦
今思えばオムツからおちんちん出したり、触って大きくさせたり、『あっ!ちんちん立った!』など言ってたなぁ!と思い、、、😓💦
とりあえず家以外ではやらないからそこまで気にしてないのですが、これがそぅなんですかね😓💦
私自身外でやらなきゃいいと思い特に気にしてないのですが、皆さんはどのように対応していますか?
- Mama
コメント
ママリ
子供が性器に興味を持ったり触るのは発達過程で必ずあることですよ!
子供の自慰というのは、長時間性器を刺激し続けてる、とかです。
やすこ♡元ブリアナ
あっ、たった!とかなどは
性に興味があるのかなーと思います🤔
自慰行為というのは
どちらかと言えば寂しい時や手持ち無沙汰な時など、無意識に机の角にお股をスリスリしたりなどかなと思います( ¨̮ )
-
Mama
ありがとうございます!
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
上の子3歳、ありました💦
今もたまにっていう感じです。
おまたを枕とかクッションとかに擦り付ける?腰を横にお尻ふりふりする感じです。
娘の場合、性に興味は無いけど
気持ちいいからしてしまうんだと思います💦
私は調べた時にマイナスないイメージを持たせるのはよくないと載っていて
性器は大事なものだから
ということを言い続けています😌
痛い痛いになっちゃうから大事にしよう
と言い続けていたら
娘もわかってきたのか
お風呂入る時に自慰行為
してなーい!
してないね☺️
みたいな感じで意識し始めてやらなくなりました!
今はすこーーししてしまう時もあるみたいなんですが
回数も減ってきました。
Mama
ありがとうございます!