※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

妊婦健診のとき、みなさんは毎回エコーを希望しますか??

妊婦健診のとき、みなさんは毎回エコーを希望しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦健診なのに希望しないとエコーやってもらえないんですか?🤔

• あゆ

あゆ

週数によってはエコーがついてるのですが、毎回必ずエコーがあるわけでは無いんですよねぇー(¯∇¯٥)

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私のところでは何も言わなくてもエコーが付き物なのでびっくりしました‼️希望しないとやってもらえないのであれば絶対やってもらいます!心配なので😱💦💦

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

私も1人目のときは必ずあったのですが今回は・・・病院が違うから仕方ないんですかねえー🤣

• 2月7日
優しい麦茶

私が通ってたところは希望制ではなくエコーしてくれてましたが、希望しないとしてもらえないならお願いします!

• あゆ

あゆ

希望制で、その時は1750円実費でかかるんですよねぇー(´∀`;)お金とるのにエコーは雑です。。。

• 2月7日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

実費なのに雑…ちゃんとやってくれるならお金払ってでもエコーやってもらいますが、雑でどこを見てるのか分からないようなエコーで、もう臨月なら2wに1回やってもらいますかね🤔

• 2月7日
  • あゆ

あゆ

お金とるくせに・・・って思っちゃいますよねぇー。毎回エコーしてもらえて羨ましいです!!

• 2月7日

妊婦健診は毎回エコーしてもらいますよ!

希望しないとやってもらえないですか?😅

• あゆ

あゆ

毎回あるんですねぇー!

希望しないとしてもらえないしお金かかるし…毎回あって羨ましいです!!

• 2月7日
あづ

希望は聞かれず、毎回4Dもやってくれてました😅
希望しないと出来ないなら、私は分娩予約だけして検診は病院変えちゃいます😥

• あゆ

あゆ

4Dはまだやってもらってないです:(;ˊ꒳ˋ;):明日が健診なので、4Dお願いしてみようかなぁーと思います!!!!

• 2月7日