子育て・グッズ 3ヶ月の男の子が昼寝を抱っこ寝のみで、夜は置いても泣かずに寝ていたが、最近夜も泣くように。昼間も置いて寝かせるべきか。 現在3ヶ月の男の子です。お昼寝は抱っこ寝のみで置くと泣くため諦めています。今まではそれでも夜は20時半にミルクを飲ませすぐ寝て、置いても泣かずに寝てくれました。しかしここ1週間で夜も置いたら泣くようになってしまいそのまま添い乳をして寝かしています。やっぱり昼間も置いて寝れるようにした方がいいでしょうか? 最終更新:2022年2月7日 お気に入り ミルク お昼寝 男の子 泣く 添い乳 あか(3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 おくるみやスワドル使ったことありますか?😳 2月7日 あか スワドルは新生児のときに使用して1週間くらいは寝てくれました。1ヶ月頃に使用して手が動かないことに気づくとぎゃーっと泣いてしまうためスワドルは諦めました。 2月7日 はじめてのママリ🔰 そおだったんですね! うちもスワドル使ってるのですが手が使えないのを嫌がるようになってきたので、手がでるバージョン?みたいなのが検索したらあったのでそれを使おうと思っています😊調べ済みだったらすいません💦 寝てくれないの辛いですよね😭ほんと嫌になって赤ちゃんといっしょに泣いたことありますし旦那にかわってとまるなげしたこともあります。 週末夜だけでも変わってくれる方がいるならたまにはお休みしていいと思います! 2月7日 あか 確かにうちの子モロー反射すごくてそれで起きてしまうんです。手が出るスワドルあるなら試してみたい気持ちもあります😃 添い乳でとりあえず寝てしまうので結局旦那は役に立たず、、夜ぐっすり寝れる日を願う日々です。 2月7日 はじめてのママリ🔰 知り合いの話しですがおっぱいあげてからおしゃぶりに切り替えるって言ってる方もいましたよ! 2月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あか
スワドルは新生児のときに使用して1週間くらいは寝てくれました。1ヶ月頃に使用して手が動かないことに気づくとぎゃーっと泣いてしまうためスワドルは諦めました。
はじめてのママリ🔰
そおだったんですね!
うちもスワドル使ってるのですが手が使えないのを嫌がるようになってきたので、手がでるバージョン?みたいなのが検索したらあったのでそれを使おうと思っています😊調べ済みだったらすいません💦
寝てくれないの辛いですよね😭ほんと嫌になって赤ちゃんといっしょに泣いたことありますし旦那にかわってとまるなげしたこともあります。
週末夜だけでも変わってくれる方がいるならたまにはお休みしていいと思います!
あか
確かにうちの子モロー反射すごくてそれで起きてしまうんです。手が出るスワドルあるなら試してみたい気持ちもあります😃
添い乳でとりあえず寝てしまうので結局旦那は役に立たず、、夜ぐっすり寝れる日を願う日々です。
はじめてのママリ🔰
知り合いの話しですがおっぱいあげてからおしゃぶりに切り替えるって言ってる方もいましたよ!