※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっち
子育て・グッズ

保育園用の服を買いたいですが、裏起毛のものは暑いかもしれません。何を選べばいいでしょうか?

4月に認可保育園2歳児クラスに入園予定です。

現在いろんなお店で冬物セールをやっているのを見かけるので、来年保育園用にいくつか服を買っておきたいです!
トレーナーやズボンなどで、裏起毛のものはやめたほうがいいですか?保育園の中って暑いイメージがあって😅

コメント

nana

裏起毛はやめた方がいいです、走り回るので!
薄着にジャンパーでお願いしますってよく言われます🤣

Maddie

うちは年中、綿90〜100%の衣服です。裏起毛は汗かいたりするので、控えています。

ただこのコロナ禍で冬でも換気のため窓を開けて暖房をつけておられるので、裏起毛でも良いのかもしれませんが…

4月入園で、裏起毛を検討されていても着るのは今から10か月後くらいだと思うので、今はまだ考えなくてもいいのかなぁと。

くりちゃん

保育園によっては裏起毛禁止の所もあるので、保育園に確認した方がいいかもしれません🙄💦
ちなみに、うちは上の子が転園をして2箇所保育園経験がありますが、1つ目の保育園は裏起毛禁止でした!他にもフード禁止や長袖肌着禁止や半ズボン禁止など、保育園によって様々なので、いくつか買うということでしたら確認してからのがいいかと思います☺️

ぷっち

遅くなってすみません!
みなさんご回答ありがとうございました😊