5歳6ヶ月の息子は体重17.5kgで見た目は細い。ご飯を食べない悩みがあり、上の子の差に心配。お昼は食べているが、食事の量に不安が💦
5歳の息子の体重についてです、5歳6ヶ月なのですが身長が110cm、体重17.5kgと見た目も細いです。凄く活発で元気なのですが、なんせご飯を食べません!
上の子は7歳6ヶ月で身長121cmの体重30kgとむしろ重たいくらいなのですが、上の子を見ているので尚更心配です😓
幼稚園に相談したところ、お昼はきちんと食べてるみたいで…
お菓子食べたい、フルーツ食べたいとは言うもののご飯の時間になると少し食べたら「もういらん、お腹いっぱい」と残そうとします。
そのあとお菓子を食べようとするので怒るのですが言うことも聞かない、もう頭抱えます💦
同じようなお子様いらっしゃるお母様、是非お話聞かせて頂きたいです🙇♀️
- RT(8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
うちの長男も小さい頃から少食で
124cm22キロです、、
好き嫌いも多くて、、
RT
コメントありがとうございます。
そうなんですね😔野菜は好きなんですが、肉類は好まないなどその日の気分が本当に激しくて…😓生まれた時は3800と大きかったのですが、今では細すぎて心配です笑
I mamaさんは何か工夫とかされていましたか?
退会ユーザー
食べな!と言ってもお腹いっぱい〜って言われるので、、
排尿も排便も毎日あるので、、そこまでは気にしてないです。